暴裂无声 暴裂无声 8.2分

精彩,写我能回想到的一些伏笔

一颗自信
2018-04-04 22:47:20

1.前面误伤村民 都是烟雾弹,丁村民其实是好个善良的人。不催赔偿金,关键时刻救保民,感觉最后他应该找保民看了丁家小孩画的画,确定了凶手。

2.丁家小孩在屋内喊叫,或许是回想起,目击到的一切(没仔细看 猜测)

3.昌万年手下说有目击到有个小孩站在路边不回家,又说没看清,村里小孩都差不多,他看到的应该是目击者丁家小孩,当时小孩应该带着奥特曼的面具。

4.张保民再去办公室后,昌万年看到小孩照片,明白这就是他杀的小孩的爸爸,内心作为补偿,概不追究还让他到矿上工作。

5.一直在展示昌万年喜欢吃羊肉,所以他在与律师做交易时,看到放羊的磊子,会询问羊多少钱一只。

张磊 放羊时在溪水边静默看鸟儿尸体,在家里为小羊搭窝,他应该与动物有很深的感情。

当有陌生的人(与自己不同,像侵略者)想抢夺羊群时,猜测磊子是反抗的。(不是精明的大人不为金钱所动)

而昌万年是一个为达目的不择手段 想要什么就要得到(很多事件展示抢夺同行煤矿,逼律师拿证据绑架女儿,打死手下)

真相猜测1昌万年强行拿箭射杀羊群,磊子为保护羊,被射死。后昌万年拿弓箭威胁律师一同抛尸

猜测2昌万年让律师前去协商,他刚

猜测2昌万年让律师前去协商,他刚给律师50万封嘴费,但是昌心狠手辣杀个人什么不在话下,或许想杀死律师误杀磊子(从小孩的画中推测)因为 后面丁家小孩对律师做出 弓箭对着律师 的动作,说明,肯定曾因为什么原因,昌万年的箭对着律师。

6.昌万年的手下骗张保民儿子在他们这,昌万年就下手痛打手下,因为手下成事不足 败事有余,也正巧说中了真相,把张保民引了来坏事。

7.山洞里,张保民有回望洞内,或许是有什么冥冥中的感应(后面灵魂的展示),或许是尸体多天后有腐烂的气味。

小女孩喊爸爸的时候,我感觉好像听到别的喊爸爸的声音,暗示磊子尸体在山洞。(也有可能是看错了)

8.徐律师张保民与昌万年对峙时,徐律师对昌万年说,他儿子丢了(一个特写),昌万年说我知道他儿子丢了(一个特写)。两个恶人在无形中已经达成共识,都知道被杀的小孩是张保民儿子。

9.昌万年差点把保民勒死的时候,我还纳闷这律师怎么不去帮忙,其实是因为他怕自己和昌杀保民儿子的事被保民查找发现,想逃避。

10最后律师找到了女儿却没说一句感谢,只是看了又看,他知道磊子尸体就在山洞里,表情一言难尽,他什么也不说,他笃定张保民不会进去找。而且他看到寻人启事前去保民家,也是害怕保民把女儿藏在家里,他与保民想成了一种无形的对峙。

11.车上的箭头就是杀死磊子的那个,搬运尸体时可能遗落在车上。昌万年也把箭头埋了起来。

12.律师的车就是银色的

13.遗憾保民不说话,丁家小孩不说话,律师泯灭良心不说出真相。

14.暴裂无声,我的感受:1保民最后站在山顶,内心崩溃默默流下泪来,却不说一句话不发一声呜咽,丧子之痛只能永远承受默不作声(其实他应该能说话就是不愿意说,性格倔强)。而他老婆抱着羊大哭,发出哭喊,形成对比。

2.保民背后的山爆炸了,全片一直都有不断的爆炸声,矿山一直在开采,污染越来越大,压榨越来越大,却没人发声。山炸了意味着,藏着磊子尸体的山洞总有一天会炸,会掩埋,磊子的尸体永远不会被找到,永远无声。

最后,如果还有想到什么再更新吧,一点观后感。回想全片,才发现有很多很多的伏笔,很应该再看一遍。

片头
影院海报