个人感受

三好定秀
2018-04-04 22:45:51

事先准备观看的时候,有很多人认为该作品不是很好,评分相对较低。然而笔者在观看之后,认为此类作品可以评判位“良好”。

第一,该片的世界观设定我觉得很有意思,结合了诸多日本和美国著名电影游戏动漫的故事场景。日本的EVA、攻壳机动队、沙耶之歌、生化危机等等,而美国的有异形、第六日以及菲利普迪克的一些作品世界观。混沌的设定我觉得跟EVA当中使徒的设定有相似之处,男女主的身世也可以从EVA上找到影子。机械设定和故事设定上从一定程度上跟攻壳机动队也有共同点,有探讨意识和人身的意义所在。

第二,美剧式的悬疑、战斗模式和上下集的连贯性也是该剧的一大特色。与以往日漫不同的是,该剧没有延续回合制或者是近战,而是采用真实系的战略部署和远攻。虽然限于集数限制,但是政府部门和医院的高层的种种恶劣形象也是从一个方面表达出来,也从一定层面上带来观众的反思。

第三点、就该剧的现实背景来探讨一下。这部动漫其实也与现实生活相挂钩。之前以及看到有人认为是在影射福岛核事故以及对之后应急处置能力能力的怀疑。我其实在这里还发现了人工智能还有云端存储空间的讨论,但是感觉叙述力度不是很大,如果时间足够的话,也是可以从这个方面入手来探讨的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

A.I.C.O.:化身的更多剧评

推荐A.I.C.O.:化身的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端