旺角卡门 旺角卡门 7.6分

终于知道表情包是出自哪里了

Zaza
2018-04-04 22:37:44

原来那个张学友的表情包是出自这里,哈哈哈

这是王家卫很少的写兄弟情的电影吧,后面的作品都是讲爱情了。在这部处女作里,感觉王家卫的风格已经很明显了,除了在台词上。阴郁的时候昏暗的光影、蓝色的色调、红蓝色鲜明的对比,讲爱情时各种小暧昧的细节,抖动的镜头。看王家卫的电影总有一种看光与影里的故事的感觉。

在王家卫镜头下的香港黑社会,是颓废的,无望的。风风光光当大佬又能怎么样,阿杰已经明白了,所以整个人都是颓的,因为已经不再有要当很多小弟追随的风光大佬的想法。阿杰想要离开,结束这种生活。但是因为乌蝇,他一次又一次卷了进来。有人说阿杰一次一次的不顾一切维护乌蝇,是因为只有通过帮助乌蝇,阿杰才能得到当大佬的成就感。但我觉得不是,我觉得阿杰是出于对乌蝇的爱护,对于他来说,乌蝇就是那个傻傻的小弟。如果他不帮乌蝇,乌蝇会在黑社会里被欺负的很惨,他想要保护乌蝇。

原来那个张学友的表情包是出自这里,哈哈哈

阿杰和阿娥的爱情真的是王家卫的一贯风格,没来由的爱情,总是空气突然就暧昧起来,好像什么都没有发生,可是爱情却已经疯狂滋长。王家卫用一颗落在瓶里的小药丸让两个陌生人突然就有了联系,又用一个杯子让两个已经分开的人有了继续联系的借口。印象深刻的是电话亭里的情欲十足的吻,亲吻的时候一旦吻到了脖子,那种想要占有你的情欲味就会很浓重。传递出来的爱也如此的世俗和热烈。另一个印象深刻的是两个人在酒店闲聊的那两句,一个人想说今晚别走了,一个等着另一个人说今晚留下来吧。王家卫实在太懂爱情了。

旺角卡门的更多影评

推荐旺角卡门的豆列