至暗时刻 至暗时刻 8.6分

It is the courage to continue that counts. 可贵的是继续前进的勇气。

小人物
2018-04-04 22:31:15

叙事拍摄表演都很恰到好处。面对数名官僚的反对与向德国投降的妥协,丘吉尔的勇气让国王看到了希望,也正是国王所希望的。下访群众严肃却又不失幽默的交谈,会谈官员。

Whomever can strike fear into that brute heart is worthy of all of our heart。

知道德国纳粹希特勒真正的目的。坚定信念,用不言败。和谈真正的受益者永远是那些在上的官员,受到伤害的只是人民。

You can't reason with a tiger when your head is in his mourth. 主流价值、英式幽默、平民视角。同样是主流商业电影,国外的价值传导明显是隐性的,也是更易于接受的。从国家意志到平民故事,每一个场景都会触及观众的内心,国产电影要学习的很多啊。(该段摘自豆瓣短评)期待我们自己祖国的💪。

丘吉尔 对打字员态度也改变了挺多,他自己也学会了很多,在和国王交谈时问到他你还害怕我吗? 国王回答,还有一点。两个人都笑了。坦率的聊起了战争的事情。丘吉尔也变得温顺了。就像他的家人说的,他永远把人民放在第一位。通过这种侧面的描写,就像写文章一样,更能烘托出这个人物的立体形象。

另外还是有一点 感觉话有点多

另外还是有一点 感觉话有点多,点点小拖沓。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列