爱 7.0分

关于爱、幸福、金钱、安全感和痛苦

Jeremy
2018-04-04 22:30:59

赵又廷扮演的角色是一个没有爱的能力的男人,他严肃、完美,从电影开头他在与方柔伊(舒淇)同房时不会调情,方称其“没有爱的能力比没有性的能力更可怕”,到找到豆豆的时候他对自己成长经历的描述:从小没有爸爸,只有不去依赖别人才会不用担心失去。到后来与金小姐接触时爱欲失去控制,遭到金小姐的拒绝,其实此处也是在刻画金小姐,金小姐也是一个被爱伤害的女人,被未婚夫抛弃,独自带大儿子,她也害怕被爱,也就是要想不被人拒绝就要先拒绝别人。

而彭于晏(阿凯)则扮演者一个大大咧咧的角色,他开朗、活泼,很惹身边的女生喜欢。

阮经天则默默疼着他的妹妹,一直口吃,但是在得知妹妹要去打胎的时候,他表示要担起责任,照顾妹妹,此刻,他喊的每一个字都铿锵有力。

金钱能给人安全感,但是它不能摆脱人心中的痛苦。

“每个混蛋的身体里,都住着一颗受伤的心。”

时隔5年,我又一次看了这部电影,读到了一些以前没有读到的东西,关于爱、幸福、金钱、安全感和痛苦。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱的更多影评

推荐爱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端