生机无限 生机无限 8.5分

人生本脆弱,全靠情感死撑着,但是,死撑也要撑,这就是生活。

Jacquie
2018-04-04 22:29:12

大家好,我是自来水,刚看完《生机无限》最新一期,后悔今天化妆了,因为你看的时候会哭的稀里哗啦。医院是能看到人最脆弱的一面同时也是看到人最坚强一面的地方,在生死关面前,才会意识到珍惜是件多么重要的事。我没得过什么大病,比较严重的是得过甲型H1N1,会死人的那种。痊愈了之后身体不差,但特别容易得流感,得流感的时候发烧呕吐症状都会有,尤其是一个人在上海的时候一旦发烧,那种无助感会非常强,然后非常幸运有戚林建,身边有学医的朋友真的会感觉特别安心。医生是挡在生死关前的人,可能会经常在新闻里看到医闹现象,每个行业或多或少都存在着一些问题,但绝大多数人在自己岗位上都是持着善良的心,高度职业操守在兢兢业业。在生活中,多一分理解容易说出口,但很难做到。朋友圈里渐渐有了给他(她)发消息再也不会回的人,当你身边的人离去了,你才会有生命的实感,它就是这么地措手不及。其实舒老师住院的事我应该是比较早知道的一个毕业生,那时候我刚好在衢州,我去了人民医院的NICU。我知道那道门后就有舒老师,但我没法进去,后来偶然在门口见到了舒老师的儿子,他很冷静,我想有一个这么踏实的儿子舒老师一定很开心。在那时候,我也曾想过,假设有一

...
显示全文

大家好,我是自来水,刚看完《生机无限》最新一期,后悔今天化妆了,因为你看的时候会哭的稀里哗啦。医院是能看到人最脆弱的一面同时也是看到人最坚强一面的地方,在生死关面前,才会意识到珍惜是件多么重要的事。我没得过什么大病,比较严重的是得过甲型H1N1,会死人的那种。痊愈了之后身体不差,但特别容易得流感,得流感的时候发烧呕吐症状都会有,尤其是一个人在上海的时候一旦发烧,那种无助感会非常强,然后非常幸运有戚林建,身边有学医的朋友真的会感觉特别安心。医生是挡在生死关前的人,可能会经常在新闻里看到医闹现象,每个行业或多或少都存在着一些问题,但绝大多数人在自己岗位上都是持着善良的心,高度职业操守在兢兢业业。在生活中,多一分理解容易说出口,但很难做到。朋友圈里渐渐有了给他(她)发消息再也不会回的人,当你身边的人离去了,你才会有生命的实感,它就是这么地措手不及。其实舒老师住院的事我应该是比较早知道的一个毕业生,那时候我刚好在衢州,我去了人民医院的NICU。我知道那道门后就有舒老师,但我没法进去,后来偶然在门口见到了舒老师的儿子,他很冷静,我想有一个这么踏实的儿子舒老师一定很开心。在那时候,我也曾想过,假设有一天,我会面临这样的情景,我会是怎么样一个状态,幸运的是我有一个哥哥。家里有兄弟姐妹真的会感觉很稳,从底子里就会有种我不怕的气势。所以,生活是不简单的,走出NICU的时候,我发了条朋友圈,我希望身边每个朋友都把自己照顾好。片尾医生说,对生活要敬畏地活着,是啊,你糟蹋了自己,生活也会糟蹋你,每个人都没有回头的权利。很久没看到过这么感人的纪实节目了,每天嘻嘻哈哈的生活中我们到底在执着什么?看完第一期节目的时候,我就和贺哥说觉得这节目太有意义你们太棒了,贺哥说这是用我们健康换来的。是啊,想到每个人日夜无休地记录,成片后是无可估量的素材量,我们看到的都只是冰山一角,所以做有品质的节目这件事真的是件很有挑战同时也是件很心动的事。人生百态,而大部分人并不能感受真正百态的人生,但是影像可以,可能我们没法真正去体验,但是影像可以把世界展现在你眼前,这也是我当初非要读广电不可的原因。以前看到优秀的片子都会默默地在心里想这些人好棒啊,要是我能认识他们,能和他们一样棒就好了,看到无限生机的时候,突然想到,啊,原来这么棒的团队就在那的时候,这时候意识到了,可能这就是从学生时代到工作实践中最大的魅力。为每一个人鼓掌,无论是镜头前的变化人生还是镜头后每一个忙碌的身影。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生机无限的更多剧评

推荐生机无限的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端