刀子嘴,万年单,工作狂,但舒畅的30岁就是这么怡然自得!

瑞卡斯Ricas
2018-04-04 22:29:10

许多女人到了30岁,就会被人催着赶快结婚,赶快生孩子,赶快放弃掉自己的梦想。仿佛所有人都在告诉她们,30岁就是一个保质期,再不把自己交出去就要过期了。

而舒畅,却把30岁活成了自己想要的模样。

提起舒畅,会有人说她怎么演了那么多戏,还是不红。而她本人却认为“当大家都在讨论我红不红的时候,那我已经挺红的了。正因为这样乐观的心态,才让她在演艺圈闯荡20多年依然活跃。

其实要说她不红,这不公平,5岁就入行的她出演过无数部耳熟能详的经典作品,从《孝庄秘史》到《大唐荣耀》,男女老少对她都不陌生,如果把“流量”这个词用来形容她这样的“老戏骨”反倒显得很违和。

舒畅这人近乎0炒作0绯闻,直到近两年才开始活跃在各大综艺节目里,一晃眼,陪伴许多人长大的舒畅竟然已经30岁了,长了一副娃娃脸的她现如今已经蜕变成了一个独立的女人。

而舒畅,却把30岁活成了自己想要的模样。

在节目《女人有话说》中,舒畅住的房子并不大,甚至可以说一个女明星的房子怎么可以那么小,但这不大的一室户却容纳了她的一方小天地,一个人独居,一个人吃饭,一个人看书是她最简单不过的日常。如果光看她书房里的书架,可能大家会以为她是个安静的“书呆子”,没想到她竟是个少女心爆棚,一言不合就开怼的“耿直飞刀”。

也别看她身材那么娇小那么瘦,却是个一天五顿外加宵夜零食的“大胃王”。

更别看她在《演员的诞生》里一脸严肃,其实私底下却喜欢收藏玩具,浑然像个“孩子王”一样带着谢依霖和奚梦瑶玩玩具。

在《女人有话说》中,她随和耿直的性格很快就和别人打成了一片,和她相处了多年的朋友说:“我从来没有看见过她发脾气。”

由此可见,舒畅其实是个特别懂“独处”的女人,独处最能考验一个人对于时间与情绪的管理能力怎么样,有的人无法合理的规划时间,导致独处的时候觉得很无聊很孤独不知道做什么,而往往享受独处的人却能合理的安排今天该做些什么来充实自己,比如像舒畅这样,利用业余时间学画画、一个人旅行等方式来给自己充电。

其实舒畅在学生时代就是个很拼的“学霸”,她白天拍戏,晚上回家做题,两头都不落下,曾连续五年被评为北京市三好学生,并连续保持了数学第一的记录,她说她喜欢演戏,如果考试成绩不好,家里人就不让拍戏,因此她付出了比常人更多的努力,简直就是个女超人。

由此可见,舒畅绝对是个从小就知道自己想要什么,并会给自己设立目标的女人。

因此她勤奋拍好每一部戏,把表演当作事业,并从中找到成就感。

其实在我们身边有太多女人,她们明明聪明能干、能说会道,最后却因为年龄这把枷锁,仓促地结婚生子,放弃掉在职场打磨的所有技能,远离了在职场结识的各类精英,开始变成每天钻研各种不同的食谱,挑选各类新鲜的瓜果蔬菜,还要用尽心力讨好家人的平凡主妇。她们在学会努力成为别人期待的模样时,却完全丧失了自我,不知道自己到底需要什么。

而舒畅这些年一直都在靠拍不同的戏,来摆脱自己的童星印象,她尝试了古装、现代,民国、抗战、科幻……等题材,几乎从没有停下来过,也通过了自己的不断尝试与努力,赢来了许多人对于她演技的认可。

在这个流量至上,充满热搜与绯闻的年代里,30岁的舒畅独立、随和,给娱乐圈灌输了一股正面积极的能量,在她身上我看到30岁这个年纪真的刚刚好,在这个褪去了少女的稚嫩后变得成熟而优雅的年纪里,正好有了足够的生活阅历来操控自己的生活,能买想买的衣服,能去想去的城市旅行。我相信,女人为之努力的梦想绝不是为了最后随便嫁人生子,而是想让自己活得更自由和快乐。

就像舒畅一样,把最具少女感的老戏骨人生活得精彩纷呈。

记住,别让年龄捆绑你的人生,30岁真的刚刚好。

《女人有话说》这档节目制作确实算是很良心,让大家更直观地看到了女嘉宾在台下更真实更接地气的一面,终于不是只靠流量打天下的节目了。大概搜了一下,之后还会邀请到胡可、阚清子、张雪迎,希望之后的节目,也能真正地走进嘉宾的生活,让观众了解到她们真实的生活。

女人有话说的更多剧评

推荐女人有话说的豆列