暴裂无声 暴裂无声 8.3分

无声之境

李小兔chen
2018-04-04 22:28:18
提示:这篇影评可能有剧透

整个电影看下来,心里更多的是沉重。无声是什么,是自己无法发声,无处发声,还是无力发声……人性无声,爆裂无声。

老人言,善有善报,可是影片展现的是残酷的现实。律师有过很多次心理挣扎,最后依旧很自私的隐瞒了实情,他是为了不背负人命,他还想照顾自己的女儿。昌总残暴,为了目的,踢翻所有挡路的障碍。保民为了找孩子,执拗也单纯。只有小孩子的世界可能才是最美好的。影片有三个小孩子,羊肉馆的孩子算目击者,最后的真相也因为他而大白,律师家的小女孩和失踪的小男孩有一段超现实的场景,可是小女孩被自己的爸爸一嗓子喊回去了,小男孩一个人的背影看的人心里很难受……保民该更难受吧,多少次接近自己的孩子,而结局是连磊子都尸体都找不到。

影片最后崩塌的大山,可能是现实中抛尸的山,也可能是保民他们找儿子的信念之山,也可能是人性的大山……片里隐喻很多,很值得琢磨。

可能善良的人就像羊一样吧,处于无声之境,温顺,待宰……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端