头号玩家 头号玩家 8.8分

电影是一门艺术

时光里
2018-04-04 22:28:02

这是我第一次体会到电影确实是一门艺术。

我去年准备高考的时候,看前年的满分作文集浙江的高考题就是关于虚拟和现实AI的发展,当时很多人骂这个高考题,说出的不好,穷人家的孩子没有接触过这个。看完电影我才突然意识到也许这个东西普及化后,真正沉迷进去的反而可能是那些现实生活不如意的穷人,看电影里的那些人,生活都过成什么样了,却还拿钱去买装备。

现实与虚拟,随着科技的发展确实需要思考,没想到是电影第一次把它直接地展示给大众,这时我才意识到电影是一门艺术,电影也有着社会责任。

有幸在有生之年能在电影院看到斯皮尔伯格的作品

最后说一下直观感受:剧情简单,看完开头就能猜出来最后结局,我很少玩游戏所以那些彩蛋对我来说意义也不大,但是真的很解压!!可能它能让你忘记现实生活,在那两个小时内沉浸在另一个世界内,这么来说这也算是一种虚拟吧,电影能让人寿命延长一倍,这句话不无道理。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端