起跑线 起跑线 8.0分

心情复杂。

Saber
2018-04-04 22:27:59

心情复杂。很佩服印度能拍这样的片子。我不能说我经历了所有,但我也经历了很多,有些看法真的不足为外人道。人本来就是自私的。这世间这么显而易见的道理难道没人懂么?难道拍一部电影就能搞定?我看到过很多,不光是教育人品功利。

就像校长一样的大有人在。但又有什么办法,我们只能要求自己。但贫困生进去了又真的会快乐吗?虽然不是贫困生,但那种差距感我还是有体会的。

总是说公平公平,可有人看到这公平的背后需要付出多少吗?如果所有的都是公平的,那我们现在的奋斗又算什么?

我看到过那些口口声声声张正义的人,骨子里只是嫉妒别人想自己过得一样好所以要公平。我还看到过像那位贫民窟叔叔那样好的人,相信着世界相信靠自己的努力能闯出一片天地。

我还想到了上次在豆瓣讨论的那个教育资源分配的广播。讨论要给聪明孩子更好的教育到底对不对。这不就是了嘛,聪明的孩子学到了更多的知识,有了更高的地位更多的金钱,然后他们想用他们累积的资源让自己的孩子过上更好的生活。

除了欺诈。

我相信大部分人都跟影评中的父母是一样的,做了这样的事心里未免不难受,然后去做一些事补偿。

世间丑恶的颠倒黑白的事不少,但

除了欺诈。

世间丑恶的颠倒黑白的事不少,但是美好的高尚的仍旧很多。

相信自己相信的美好,忘掉那些丑恶的事,就是Life of Pie 里面说的“相信上帝”了。

(刚看完,思绪混乱也没有时间整理了,记录一下自己的感想。希望能有时间整理出一篇完整的影评。)

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列