未知死亡 未知死亡 8.0分

悲剧—只是谈谈自己的想法

Kristin
2018-04-04 看过

鲁迅曾说,悲剧就是将美好的东西毁灭给人看。在看完《未知死亡》这部电影后,我才明白何为美好,何为悲剧。

电影中,杰辛哈尼亚是印度最大的手机公司的总裁,在一次偶然的机会下与卡普娜相识,后来两人关系步步发展,相知相爱。卡普娜是一个美丽、开朗、活泼、富有朝气、爱心、正义感的小广告模特。后来卡普娜在黑帮老大手中救出25名少女,最终惹来杀生之祸。而杰辛哈尼亚遭连累,头部被击中后,只能保持15分钟的记忆。杰辛哈尼亚在自己的身上纹了满身的纹身,在自己家的墙壁上贴满了照片,在抽屉里放着自己的日记,让他能记住自己是谁,自己要为女友报仇,自己该如何报仇。在自己的主治医生索尼塔的帮助下,杰辛哈尼亚最终亲手了结了自己的仇人。一切就像什么都没有发生一般,归于平静。杰辛哈尼亚的记忆也渐渐恢复。

电影开始的那一幕是杰辛哈尼亚一觉醒来后忘记所有,凭着自己的直觉去洗漱,镜子上写着:脱掉你的衬衫。然后身上露出无数刺青。“K被杀了,我要报仇”。当我再一次看这部电影时,心中总会充满心疼。也更加痛恨那些黑势力。

不是每一个人都要为他人的不幸而承担责任。黑势力为了赚钱去绑架少女,将自己的利益建立在少女的悲惨人生之上;因为卡普娜救了那些孩子,就将她杀害将她的男友打致重伤,毁了两个人的人生。黑帮老大口袋中的每一分钱上,都沾染了不幸的人们的鲜血,都有着枉死的冤魂。这样的钱,他们用着,就不心虚害怕吗?

电影中有两幕是我印象最深刻的。其中一幕是杰米哈尼亚和卡普娜在沙漠中翩翩起舞。电影中穿插印度舞和音乐是印度电影的一大特色。在烈日的照射下,一切都蒙上了一层朦胧的纱。这更加体现了两人爱情的美好和情感之深。另一幕是两人被黑帮追杀最终双双倒在血泊中。杰米哈尼亚拼尽全身力气想抓住卡普娜,但是却目睹了女友被人用利器砸死的那一幕。在卡普娜的眼神中,我看到了她对吉米哈尼亚的深情与不舍,对他们美好回忆的眷恋,对自己生命流逝的绝望。

这是一个生命的悲剧,是一个爱情的悲剧,同时也是社会现状的悲剧。悲剧就是将美好的东西毁灭给人看的,也正是因为有了悲剧,人们才会珍惜美好。

未知死亡的更多影评

推荐未知死亡的豆列