何必吹毛求疵、恶不去善的打击一版真诚的射雕。

Nonkepper
2018-04-04 22:22:35

看完17射雕有一年多了,很抱歉今天才下载豆瓣为它评五星。五星代表10分,我本意只想打9分,甚至8分,因为有太多的恶意一星,所以我必须得五星怒怼。这部剧确实有许多不足之处,比如后期特效略烂,某些剧情略拖沓,某些地方台词水平欠佳、康慈加戏多(当然对比其他版本也并不见的算差的),还有关于慢镜头一说,因人而异吧,我个人觉得慢镜头其实更具美感,铁枪庙打斗戏b站有各版对比,17射雕也是大放异彩,武打动作精心设计,环环相扣。正因为我喜欢,所以我很遗憾它不是完美的射雕,完美到能让每一个人接受它爱上它。

我想如果你真的喜欢射雕,那你更应该看重剧情,学会弱化前面所说的缺点,如此这将是最还原原著,最具少年感和美感的一版射雕。

关于演技,有人认为靖蓉的演技不好,我想那可能是你没有认真看剧,或者主观地将主演旭文或一桐与当今无演技卖流量的“小鲜肉”同等视之,我相信认真看剧的朋友都不难发现,靖蓉的表演都十分自然、不着痕迹,不出戏而是让人十分入戏,既能温情逗趣又能感人至深。

说起经典剧情:醉仙楼比武、靖蓉初见、白衣金带、长岭遇雨、落英神剑舞、岛上巨变、铁枪庙打斗、樵夫耕读、活我背着你,死我背着你、带兵西征等等经典都让我感受了《射雕》 的魅力,善美、甜美、凄美、唯美、壮美、侠之大美,在17射雕里这些我都真真切切的感受到了,所以我很喜欢17射雕,喜欢靖蓉和剧中的每一个演员,我想为他们真诚的付出点赞。

作为翻拍了多次的武侠大作,在“经典无法撼动”的这个社会,17射雕本身就不占具优势。但他的评分也曾上8.2,在2018.04.04我写下这篇剧评的时候也有7.9,评分人数位居所有版本首位,属于2017年国产剧第六名,从这看的出17射雕是用心了的,也得到了绝大部分观众的认可。

所以作为17射雕真爱粉,作为我第一篇发自肺腑的剧评,我承认17射雕还有很多不足,但是其整体上还是瑕不掩瑜。一千个人便有一千个哈姆雷特,有人不喜欢这部剧是很正常的一件事,喜欢这部剧的我,不奢求改变您的想法,只希望在您对17射雕及相关演员做出自己的评价时,能够多一份客观与理性。对于一星两星的判官们,对不起,你们的观点我不以为然,诚如标题,何必吹毛求疵、恶不去善的打击一版真诚的射雕。

射雕英雄传的更多剧评

推荐射雕英雄传的豆列