《爱你,西蒙》:一部里程碑式的电影

电影通缉令
2018-04-04 看过

《爱你,西蒙》是一部有里程碑意义的电影,因为这是史上第一部主流同志商业片

从立项到拍摄到发行,全都由好莱坞主流片商——前不久刚被迪士尼收购的二十世纪福斯把关。

该片由《星运里的错》及《分歧者》幕后团队监制,原著是贝奇·艾伯特利的处女作《Simon vs. the Homo Sapiens Agenda》。

影片遵循校园青春爱情片的路子,与之前的同志电影相比,显得十分主流和大众化

影片口碑爆棚,烂番茄新鲜度高达91%,metacritic网站上媒体综合评分也达到73,登陆美国院线后——在全美2402家影院同时上映、分级为PG13,影片同样得到了观众的认可,在CinemaScore网站上获得A+的评级。

影片的巨大成功充分佐证了同志片潜在的商业价值。

本片主角是名为西蒙的16岁高中生,他的生活与其他同龄人无异,有一个温馨的家庭,一对开明的父母和一个喜爱烹饪的妹妹,在学校里也有几个死党,一起嬉笑打闹,除了他有一个秘密还没有人知晓,即他是同性恋的事实。

纵然同性婚姻在美国已经合法化,同性恋也早就不是什么新鲜的话题,但公然出柜依然是一件需要很大勇气的事情,正如西蒙独白:“不管怎样,告诉世界你是怎样的人,还是挺让人害怕的,因为,万一世界不喜欢你呢?

有一天,匿名为 Blue 的小哥在校园论坛上发了一封帖子,内容便是自己是同性恋,但不敢出柜。

西蒙也注册了新邮箱,匿名 Jacques 和 Blue 通过邮件往来,还发展成了一段甜蜜的网恋。没想到这个秘密被众人都嫌弃的死敌马丁发现了。

为了避免自己的同志身份曝光,西蒙做了很多不够讲义气的事情,例如帮马丁追好友艾比,因此还把小分队里的成员得罪了个遍。

最终,西蒙决定坦然面对自己,对家人和朋友出柜。

影片的结局太过梦幻,所有人都接受了西蒙是同性恋的事实,并给予他坚定的支持,Blue也受到西蒙的激励,勇敢站出来承认自己的身份。

西蒙收获了真实的自己,也收获了美好纯真的爱情。

其实不是只有同性恋需要面临出柜的难题 ,某种意义而言,人人都需要“出柜”

我们总会有令他人不满意、不喜欢的点,与其通过编织一个个谎言不断地圆最初的谎、通过让别人感到当下的舒心以避免严重的冲突,不如坦然面对。

因为伪装是令人难过的,是难以忍受的,是痛苦不堪的。

只有坚持做真实的自己,才是最好的选择

本文首发公众号:bbmovie

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱你,西蒙的更多影评

推荐爱你,西蒙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端