龙器 龙器 8.3分

失忆的人生不失意

水中游鱼
2018-04-04 22:13:06

安徽卫视一条微博搅动了很多人的心,《龙器》即将在安徽卫视上星首播,有幸网上看过高糊的几集,被靳东的傻蛋深深吸引,失忆的人生不失意,先生的剧从来不缺正能量。

一场大火,秦家化为焦土,少爷秦玄策失去记忆流落街头,被金四爷收养寄人篱下,变成了金傻蛋儿。虽然失去了记忆和身份,但他仍然一眼就看出了那龙器是赝品;仍然记忆力惊人,看一次就能画出龙器图样;仍然能够想出游丝毛雕;仍然可以做出足以乱真的龙器;仍然能够在证词中找到漏洞;仍然能找到龙器;仍然对有情有义有担当;仍然对龙器做了最好的处理……即使记忆残缺,他依旧是天赋异禀的匠人,依旧聪明机敏,依旧用自己的方式保护着身边人,依旧影响着龙器以及相关人的命运。

真正决定一个人命运的还是能力,一个真正有能力的人可以利用身边的一切有利因素,创造机遇,凭借一丝一毫的可能,把愿望变成现实,对于他而言,外界条件不过是锦上添花。而如果没有能力,优越的外界条件有时反而会导致怀璧其罪,即使赋予你再好的机遇也是徒劳。

先生不炒作、不营销、不过渡消费自己,干净磊落,靠实力打拼,凭借自己的努力与坚守,走到今天的高度,就是我们最好的榜样!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

龙器的更多剧评

推荐龙器的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端