闪灵 闪灵 8.0分

感谢文明社会制度的存在

冰糖的桑席
2018-04-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看过一遍,再次打开,遗忘让我继续看下去,再一次理解了温故知新的意义。 一边看,记忆一边复苏,前半部分仍然记不得后面的剧情,直到黑人总厨看新闻的镜头出现,才忆起了基本剧情。今天的天气,很冷,四月份的乍暖还寒;喝着酸奶,很凉,伴随着冷冷的空气,冷冷的剧情,以及冷冷的心情。温蒂挥舞着棒球棒以求自保,杰克花言巧语鬼话连篇以求达到自己的目的。这一段剧情,仿佛是对我两个小时前经历的重演。我很笨,也许经历的毕竟没有电影表现得那么直接且残酷,可是那些忏悔和好听的话都让人难以相信且感到害怕。杰克爱老婆孩子吗?爱,可是,疯狂也是真实的。

对于女人和孩子,体能的弱者,制度是保护。如果在一个隔绝的地方,没有监督,强弱悬殊,悲剧很难不出现。今天突然明白了一个关于安全的概念。安全不只是自己和家人住在自己的房子里,免于盗贼和坏人的伤害,还在于制度的存在让你免受亲近之人给你的伤害,可以寻求帮助,震慑坏心。生平第一次打110,感慨还是挺多的。

没有任何事是绝对的正确或错误,选择一条自己喜欢的舒适的路,走下去就好。

作为一个女人,还是生活在热闹的地方,有政府和警察的存在,安全有保障。真是越活越胆小。看过多少恐怖电影,不如一次亲身经历来的更印象深刻。

以前对于丹尼嘴里的人物很不明白,现在看来,应该是多重人格吧,为了保护主人格而出现的,而且他也的确做到了。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

闪灵的更多影评

推荐闪灵的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端