绝代双骄 绝代双骄 尚未播出

穷途与新色

潦草的戏子
2018-04-04 21:55:08

当寻秦记刚出宣传片时便迫不及待的来喷,其实当时想说的都说了,只是有些话被我的污言秽语埋上了而已。

看浏览器的里评论时记住了一句话:什么!花园宝宝翻拍了!

这么说的确是有失偏颇的,毕竟贴出来的照片里花无缺的扮相还可以。可小鱼儿就真真的辣眼睛了,我感觉如果恶人谷的教育和当时的时代审美没有脱轨的话,那一定是我与古龙脱轨了。

其实我并不认为武侠死了,或者说它只是用一种更为特殊的方式延续着不同于如今快节奏网络小说的生命。这样其实很好。因为它剔除了很大一部分低档审美的干扰因素,进而显得更为纯净。毕竟当这种东西不能够拿来大幅度盈利的时候,就只剩下热爱了。

可是无休止的翻拍又改变了什么。我是提倡翻拍网络小说的,因为作为我国渐渐占比越来越大的文化产业,我相信在最开始的驳杂期之后终有一日会成为文化输出而产生出巨大的影响力,而且独特的东方仙侠奇幻等设定对于年轻人也是具有比武侠具有更大吸引力的,这是毫无疑问的。

看浏览器的里评论时记住了一句话:什么!花园宝宝翻拍了!

所以何必要折腾武侠呢?无非就是捆绑流量加成本低呗。既有像我这样的死忠党出来骂,又有各位爱豆的粉丝出来护主,能省多少钱啊。并不是不建议拍武侠,而是拍自己的武侠。其实新长篇武侠不乏精品,只是影响力不够不配各位投资商拍罢了。在这个武侠式微的年代,除了金古温梁黄之外,甚至只是除了金古之外,又有什么武侠值得商业化呢。

每次想到这种东西,都很想哭。看到在我心里并不能刷到心里分以上的东西被捧上了高楼时,又因为怕被贴到哗众取宠的标签而不敢违背主流正确不敢做声时,又感到自己是真的垃圾。我不想称赞,我想怒骂,想被说成是喷子,最后却默默无言。

愿终有一日武侠尽是新武侠,愿终有一日金古已成老金古。

绝代双骄的更多剧评

推荐绝代双骄的豆列