梦想总是在刹那间,生活处处有惊喜

秋江雨隐
2018-04-04 21:45:36

对于动漫类的电影,我一直是比较喜欢的,因为它能把很多东西更加的形象化,情节上也更加灵活,往往给所有人不同的感受。我一直以来是比较推崇动漫电影的,也非常感谢皮克斯,他拍出了很多不错的电影。

这次的主角是个老鼠,给人的感很不可思议,老鼠也能成为一名了不起的美食家。不同年龄的人可能会有不同的感受,我来说一下我的感受吧!老鼠是卑微的,更多的是象征着社会的最底层,他们生生不息代代相传,不断的再重复着以前的思维习惯和生活方式,或者说他们一直固化在一个阶段,仿佛外接的变化与他们无关。而在这时,一个不经意的思维出现在一个老鼠身上,他没有一闪而过,二十在不断地尝试,最终慢慢的靠近自己的梦想以至于最后的成功。有时候梦想并不是遥不可及,离我们很近,只是看着很远。

剧中有一句话可能很多人认为比较经典:不是所有人都能成为艺术家。但艺术家可能来自任何角落。长期的生活习惯,经常然我们多一些事情有一些固化的认识,认为一些事情不可能或者根本不可能发生,但往往很多事情也正如我们所看到的那样,我们习惯于去有多数去衡量一切,去评判一些,这也让我们变得狭隘,我们应该以一个包容的心态去看待社会中的很多事情。很多事情就发生在我们身边,只是我们忽略了他或者说是没有去正视他而已。

扯远了,叙述一下大概的剧情吧!

的情节还可以,就是前期有点乏味,中后期的剧情设计上还不错。值得一看。

Anyone can cook

ps:刚看完就写的感想,感觉有点凌乱。以前也没有写过,以后会坚持下去。

美食总动员的更多影评

推荐美食总动员的豆列