招魂 招魂 7.7分

招魂

浮生愿景
2018-04-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

有些恐怖片只是简单地用充斥的血浆,恶心的场面让人感到不适,但真正好看的惊悚电影应该是让你感到不寒而栗,让你的每个毛孔都散发出无法承受的寒气。《招魂》亦是如此,诡异的声效和阴暗幽闭空间的制造,所有恐怖元素(包括影片开头出现的那只玩偶)伴随着情节的推动让观众的紧张感一波未平一波又起,尽管整部影片只是死了一只狗和一只鸟而已。

如果说这种因为影片氛围和情节设定而感到的紧张是源于我们作为观众内心的恐惧,那么在看到剧中人所展示的各种紧张之时我则更多地感受到了感动。 比如,父母与孩子之间的互相紧张,丈夫和妻子之间的互相紧张,甚至还有连朋友都算不上的陌生人之间的互相紧张。那种发自内心的关切与爱,那种感同身受的煎熬与无助。这种紧张,不仅仅是手心出汗,后脊发凉,也不同于观众坐在屏幕前情之所至但过后即忘甚至连余悸都不复存在的一声尖叫。这种紧张,是害怕失去生命至爱时的歇斯底里。恶灵入侵了卡罗林的身体 影片中艾德准备驱魔前让妻子罗琳先离开——我无法忍受失去你,罗琳则坚持要留下——我永远不可能让你独自面对危险。 罗琳说:上帝让我们结合一定是有原因的(她在影片的前面部分曾经多次讲过这句话),我想现在便是他的原因。

22 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

招魂的更多影评

推荐招魂的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端