好久不见 好久不见 4.4分

花朵朵 又一个平庸的玛丽苏

凤凰可待
2018-04-04 21:38:19
提示:这篇影评可能有剧透

这个时代的剧集少不了玛丽苏式的女主,但总觉得这么多年过去,玛丽苏们也应该在层级上有点长进了吧,否则观众还能看得下去吗?不说【好久不见】主演们演技如何(说实话,个人觉得基本达到了国产剧的平均水平),就这个被男一男二甚至男十八号(乃大)追捧的女主花朵朵,看点究竟是什么,看到目前实在是一头雾水的。

长相应该是类似高圆圆的清爽耐看型,家境普通,能力么充其量是一个努力的小记者,能做做饭,没啥特长爱好,心地必须是善良无公害,但这一点相信大多数刚出校门的女孩儿都能做到。前几集在男主家当保姆,做事散漫,讲私人电话,还和江珊顶嘴,这种工作态度已经不敢苟同。对人的判断基本属于无能,无论闺蜜还是前男友都是人渣,甚至上司主编也逐渐和她作对,物以类聚的常理在她身上是不存在的。

被前男友陷害窃取商业机密时,不仅最起码的警惕性和避嫌心都没有,还被人录像取证,看到这里只能不厚道地说一声""咎由自取“”!

真心希望编剧们能把玛丽苏的境界提高一些,至少也能鼓励观剧的年轻女孩对自己的质素要求再高一些,只做个平庸好人是不够的,至少不够获得高水准的人生体验。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

好久不见的更多剧评

推荐好久不见的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端