扭曲的人性真可怕

苏梓非
2018-04-04 21:32:52

第一次听说的时候年纪还小,只知道这是一部经典的片子。需要静下心来仔细去观赏、揣摩,于是一直屯着,等到觉得自己能看明白的时候再说。这么一等5年就过去了,再次点开这个片子的时候才庆幸当年的自己幸亏没有看,不然奇怪的语言,前30分钟毫无动作高潮的戏份如何吸引年轻浮躁的自己。

看一群未成年少年偷看已婚美少妇有什么意思。看一个美少妇天天穿的花枝招展等着参军的老公有什么可看的。看一个美少妇在当时的生存环境下为了生活勾搭上年轻军官,甚至出卖身体有什么好看的。这个不是那个年代最常见的情况吗,值得特意拍这么一部剧。

沉下气耐着性子看完,终于明白为什么为被称为经典。眼看着美好的事物一步步被丑陋的现实,贪婪人性中无法填补的欲望沟壑所毁灭时的心痛;尤其是广场剪头发撕衣服那场戏,把对美的摧毁推向了高潮。因为贪婪,于是想要占有;因为嫉妒,于是想要摧毁。毫无生存技能又漂亮性格还软弱的女人,在那个价值观被极度扭曲的时代,也许是唯一的生存方式。她无法逃开强权对她的压迫,无法选择捍卫自己的尊严而屈辱了承受了一切。即使这样,她的心还是和外表一样美,从来未因承受这么多而变得愤世嫉俗,她的人性还保留着,即使她为了活下去选择了那么屈辱的方式。相反,那些一直顺风顺水的女人们都是满心愤怒扭曲的去殴打这个他们丈夫们眼中的“完美情人”。

不过是一段战争背景下再普通不过的故事,展出了一副最真实的“撕破脸皮漏出肮脏内心”的戏码。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列