我们何尝不是如此做着白日梦

如素
2018-04-04 21:24:58

本来今天想找一部电影来看,想着豆瓣250里面还有许多没有看就想着从里面找一部来看。可是玩着手机看到了这句too see the world,things dangerous to come to. To see behind walls, to draw closer. To find each other and to feel. That is the purpose of life. 就想知道这句话的出处,看这个电影可能真的是一个缘分。

每一个对于生活自卑以及未处在自己满意的状态中的人都是一个白日梦想家,这部电影仿佛说的就是我们这一类的白日梦想家的生活。我们因为自卑不敢与自己心仪的人进行表达以及交流,因为自己生活工作上的自卑,对与现实生活有些无奈,对自己过于指责。这个时候人间仿佛是个累赘,思想是身体最大的一个负重。只有纯浸在自己的幻想以及意淫之中才是生活能使自己缓一口气,才能让自己不至于对于这个世界压迫到无法解脱,毕竟白日梦的故事描绘谁也无法干涉。

幻想着自己生活变得如同虚幻故事中的那般完美,幻想自己变成超级英雄惹众人关注,幻想着自己是一个社会的焦点人物,是视线的中心。这是自卑的活在底层的对于这个世界的偏见。如同男主一般的犯迷糊,去幻想是唯一能够给自己减压的手段时,这部电影的故事总是能够引起人的代入以及同理心。这也是我对于这部电影的喜爱之处。他讲的是一个白日梦想家的生活,讲的是一个解脱的故事。隐喻的告诉我们just to it。男主的白日梦到了后期逐渐消失并非是因为生活变得更好,反而除了得到佳人似乎并不如意。该辞退的,该找工作的,该卖钢琴求生活的没有一个落下。

这似乎从另一个侧面来说,这对于正处焦虑无时不在做着白日梦的我提供了一个最大的一个共情以及摆脱生活困惑的一个方法论。

其次,我想说的是你所看到的东西真的是包含着你的人生以及你的履历的。电影中的旅行,滑板,摄影,以及画面以及色调都是一场享受。我大学学的设计,每次看电影的时候对于室内的装饰总是会过度关注,会去根据自己的理论知识以及电影中的优点进行解释以及学习。包括现在做摄影,对于画面以及构图色调以及摄影技巧的一些学习。你所经历过电影画面中事物,所看到的感触总是不一样的。

电影中的色调以及画面都是十分美丽以及优雅的,这正是电影散发出艺术性的一个重要地方。对于这部电影即使故事性的无法满足你的视觉欣赏,整个色调以及画面也是值得去观看的

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列