谢谢你啊,王宝强!

从南到北
2018-04-04 21:22:09

说来滑稽,知道这部电影还是同学给我看的这部电影宝强抽烟配上MKJ的《Time》的视频混剪。

今天把这部电影拿出来消遣,意外!这绝对是一部相当优秀的电影,不愧是影帝。有很多人说看不懂,很多人说这是一部傻逼电影,情节混乱,画面剪辑混乱,那真的是你看不懂,或者说是你的经历还没有那么丰富,不能体会到电影所表达的。或者你是城里人,真的体会不到农村人能体会到的那种感觉。

我是一个农村出来的,宝强也是农村出来的,他是我的偶像,电影中那么势利,那些狗眼看人低,那些寄人篱下的感觉,那些为了自尊而说的那些话,只有真的经历过才能切切实实的明白,影片中看到宝强被人羞辱,要他下跪时我就在想,等宝强混好了,一定狠狠打回去,想想宝强在现实中也做到了,但又想到和马某的事,不免让人敬佩这个出生农村的男人。这让我想到了鲁迅《祝福》中的祥林嫂,最后在人们的“祝福”中死去,一生悲惨凄凉。

一定要混出点样子出来!一定要混出点样子出来!一定要混出点样子出来!这是一个农村孩子的决心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Hello!树先生的更多影评

推荐Hello!树先生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端