婚姻生活 婚姻生活 9.0分

“最高的离婚?”

破晓
2018-04-04 21:20:42
提示:这篇影评可能有剧透

电影是一场长达三个小时的精神折磨。前半部的每一场亲密接触的戏都让我难受,因为妻子对肢体接触的木讷笨拙甚至抗拒,每次亲吻都像是要从悬崖上跳下去似的,闭眼憋气,仿佛需要下什么巨大决心。后半部的暴力,尖叫,愤怒,相互发泄和折磨都让我觉得婚姻到底是个什么恐怖的东西?更让我觉得难受的是,我清楚地知道,面对同样场景同样境遇,我只怕会更疯。

我不知道为什么,妻子每一次对丈夫的主动的亲吻,不论目的为何,都让我觉得无比不适,是一种类似于强迫被人打破舒适区,被人轻轻揭下一层皮般的不适。基于此,我无法完全理解这部电影,我不明白为什么为什么两个人要在彼此身上凿洞,勘探对方每一寸骨节,挖出一块血肉来仔细探究,以恨滋养生活。我更不明白为什么即使如此,俩人还是不放过彼此,热切地抓住对方每一个眼神发疯。妻子和丈夫都在不同的习题里不同的客观条件下想求得同一答案。

婚姻到底是个什么东西,能让好好的人都变神经病?

女主角演得好好啊,每次当角色遭遇负面情绪时,我都能共情到她的焦躁不安,忍不住抓头发。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

婚姻生活的更多影评

推荐婚姻生活的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端