她们也都是一群孩子

舟舟
2018-04-04 21:12:33

看好多人都说奔着赵寅成美色来的,是的,本脑残粉也是。但是最后一集结束,哭得胃疼,要说总结一下这个故事讲了什么,好像也没有什么主线副线重大转折之类,就是一群认识了很多年的朋友来来往往的日常。微博上经常说要是xxx和xxx就坐那嗑二十多集的瓜子也要追,它好像就是这样的剧。 它有姐妹撕逼,我以为我跟你最好了,结果你朋友和我老公上了床你都不告诉我,去美国还带着她玩。扯头发撕衣服婆婆妈妈一起上,热闹又让人无语,可能过两天就死了还要在今天非要跟你吵吵架。但是年纪大了好像更小心眼了,年轻时你不跟我玩我可以再去找别人,现在认识这么多年的也就只有你们了,上哪去找这么知根知底的,再去交新朋友。 它有车祸,一时兴起两老姐妹拿着刚拿的驾照开车去吹夜风,号称死也要死在路上。不小心撞到了小动物以为撞死了人,开车跑了,担惊受怕好几天最终去自首,闹个大乌龙。人生可能只有两个阶段,成人,孩子,老人也是孩子,做错事怕被说先躲起来,熬不住了再去认错。干什么都想要你和我一起,不想麻烦孩子自己住进养老院,还是想要你开车带我去吹风,想要依靠你,所以你一定要过得很幸福。 它有母女嫌隙,你爸爸出轨了,所以你千万别当小三,你舅舅残疾,所以千万别找残疾人,我走过这些路,我知道它有多苦,我想你过得好一些,所以你要听妈妈的话。因为小时候妈妈自杀也要带上我,所以一直讨好的活到了现在,听妈妈的话,男朋友车祸后变残疾借口离开他。故意和有妇之夫搞暧昧,变成你最讨厌的女孩这些都是因为妈妈。过往对生活许多的不满,不愿意承认自己的懦弱,但总是得找个可以责怪的人,心里才好过,善良亲近的妈妈首当其冲。 它有癌症病痛,在冰箱上贴纸条得了阿兹海默症自己乖乖去养老院,要听朋友们的忠告,绝不麻烦儿子们,不能拖累他们的人生;妈妈得了癌症,首先想到的是和爱人的约定不能遵守了,以后自己该怎么办,这个时候的妈妈面对的却是是死亡,子女都是厚脸皮的,没有资格说一直爱妈妈。 不得不感叹一句卢熙京编剧真的厉害,她的故事从来都是慢慢挠你的手心,一个个小的细节让你猝不及防掉下眼泪,戳中你心窝的从来都不是什么主要情节,就是一点点事,和妈妈去看最新上映的电影,给她买爆米花,在电影院睡着了,让她靠在肩膀等一批一批观众离开;随口说了句围巾真好看,转身取下就给你围上;既然姐姐你比我还要可怜,那我就把欧巴让给你,你和他去两天一夜吧;律师老爷爷也是可爱,小朋友要唱摇篮曲哄你睡觉么,昨晚睡得好么小朋友,撩妹技能完全不输小鲜肉好么;给作业给奶奶抄一下嘛,奶奶这次数学一定及格。她故事里的老人都是可爱的孩子。 一众老戏骨也让人佩服,个个性格鲜明,眼神里都是戏,倔强,疯狂,独立,清醒又幼稚可爱,每一个人身上好像都可以找到自己影子。这群老人为什么这么让人喜爱,应该是她们对生活还有热情,比年轻人更充沛的活力,年龄的增长给她们的更多的是挥霍放纵的资本,努力赚钱,去恋爱,去跳舞,去旅游,喝啤酒,看日出,风风火火,千回百转。 可能tvn十周年庆,想要喜庆些,最后一集总觉得太过于理想,癌症没有恶化,有情人终成眷属,好朋友一起生活一起旅游,童话式的结局,最后大家过上了幸福美满的日子。太过于美好总是觉得虚假,害怕编剧最后一幕写上,这只是女主的一个梦,她们还是过着疲乏的生活。结局问婆婆人生该怎么总结,没什么特别的,没什么特别的不算悲伤。平凡好像才是我们人生的主题,就这样平凡的过完一生,好像是一件很幸运的事,有平凡人都有的健康,平凡的朋友,平凡的亲人,平凡的工作,就这样就很好了。 看完在想为什么剧名是my dear friends ,但写的都是妈妈朋友们的故事,可能妈妈也是朋友,这也会是我老了以后的样子。

我亲爱的朋友们的更多剧评

推荐我亲爱的朋友们的豆列