回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。

木子
2018-04-04 21:06:10

#经典咏流传#,央视爸爸的综艺。 央视的舞美,还有请的那些乐器老师真的很好,还请了赵季平先生作曲。可惜央视的很多节目太受限制于体制了,往往过于主旋律,显得古板,尤其体现在主持人的台本。 这个综艺,大概看了一下。有一些曲子真的和改编的很好,没有想到是把古诗词和新填充的词相结合,以前多是直接在诗词上谱曲。有几首歌真的太戳我了,舞美加改编的好,太有意境了。我其实很不喜欢现在的古风圈,太浮躁了。一首歌火起来无数个人翻唱,最糟糕的是,随便拿日本的曲子填一些辞藻看起来华丽,但毫无逻辑的句子。有的时候听到曲子很惊艳的歌,一查原来是抄袭,是很难过的。日本的曲唱的好不好听是一回事,你借用,不标原曲,甚至打上自己的名字,又是另一回事。很多借着古风的名头,多是流行乐,而且风格又太过于小情小爱,无病呻吟。 但是它也有很多不太好的地方,比如太过于结合流行,有的歌有点不伦不类。古人的诗词很多本来就是谱曲唱的,有点太刻画歌手的地位了,很多古典乐器的比重太小了,还请了很多很棒的乐器老师,有点可惜了。有的歌我也不太理解,比如梁启超先生的少年中国说,这个不是更适合演讲吗?这个节目重点不是在于将传统古诗词进行合适的编曲结合现代流行,以新的方式呈现出来吗?那么重点还是在于词,有些歌真的让我感觉随便换个别的句子也可以。再加上央视现在已经逐步迎合市场请了一些唱歌一般的明星,导致一些歌曲真的很糟糕。没有办法,如果不请,关注的人就少,节目就做不下去。 在这个娱乐至上的年代,很多事情都很无奈。 喜欢的歌曲排名: 定风波,中段实在太有意境了。苏轼的这首诗,回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴,高中就太爱这句了。 别君叹,曹轩宾先生把那句莫问莫观莫惆怅,山石林木无异样唱的太好了。 青玉案 元夕,没有想到是摇滚的演奏形式 声律启蒙,赵照这首曲子谱的真好。 乱七八糟打了这个多,它有好,也不好,还是希望这个节目继续做下去,以更好的方式。

经典咏流传的更多剧评

推荐经典咏流传的豆列