愿你纯洁如蔷薇,愿你勇敢如白虎

西红柿鸡蛋面
2018-04-04 看过

一直听闻韩国电影镜头太过真实,特别是血腥镜头,所以提前看了一点剧透,给自己点勇气。

也可能是看过剧透知道结局并不美好,所以前半部分看的也很是难过。

印象最深的是福南赤着双脚像小女生一样蹦蹦跳跳的跑回家收衣服,却在丈夫的裤兜里发现了女儿的卡通内裤。那一瞬间的错愕和不可置信,在短短几分钟内表现的淋漓尽致。而这个事情也是故事的转折点,福南不愿让女儿像自己一样成长,受尽欺辱,然而她最害怕的事情还是发生了。所以她迫切地想让海媛带秋儿去首尔,远离这个噩梦般的地方。遭到了拒绝后才选择偷偷逃跑,至而被抓住被毒打,女儿惨死,福南发疯。

曾经虽饱受屈辱却依旧纯洁如赤子的福南,在一次次失望和绝望中选择了复仇。但是对于海媛,我想她怨过,可终归是舍不得这个唯一给过她温暖的人。

年少时无知的一吻,换来的是长久的想念和保护。福南太珍惜海媛了,无论她如何伤害自己,却始终舍不得对她下杀手。年少时候为了保护海媛被轮奸,长大了也依旧守着海媛,赶跑小叔子,打伤警察,哪怕在最后的最后,她也舍不得挥动锤子砸到她,窝在她怀里,小心的接好笛子,死在她怀里。

而海媛呢,她跟福南一直是不一样的。年少的时候因为外公的关系来到无岛,穿着漂亮的花裙子跟岛上的小村妞交朋友,福南为了保护她被强奸她逃跑了,福南求她带女儿出岛她拒绝了,福南恳求的看着她说出女儿被杀的真相她撒谎了,福南复仇的时候她出言提醒,导致福南被抓,直至最后用风笛插进福南的喉咙。她担心着自己的工作,自己的生活,她以为这是生活全部的困难,丝毫体会不到福南所经历的一切。像极了在马路上匆匆走过的我们,渴望着被爱,却不会爱人。

但是我相信海媛被改变了,被福南改变了。当她从垃圾桶里捡起福南曾经写给她的想念,她静静的卧在地板上时,她在想什么呢?

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列