黑豹 黑豹 6.5分

我没有黑“黑豹”

断尾咸鱼
2018-04-04 20:56:01
提示:这篇影评可能有剧透

作为漫威英雄系列电影之一,《黑豹》这部电影一如既往的还是“贯彻爱与正义,让我来消灭你”的风格,除了影片中接近百分百黑人主演的格调,在我看来和其他英雄电影并没有什么区别。一切都是为了给复联3修桥铺路。 黑豹这部影片主要讲述了在非洲地区有一个科技昌盛发达,并不为外人所知的国度-坎瓦达,这个地方因大量拥有一种极其稀有的金属——振金(一直记不住)而诞生了领先世界的科技。男主在父亲去世后登基上位,结果遇到堂兄弟来捣乱,被篡位,半死不活,但最终联合多方面力量成功夺位并被堂兄弟的“走出去”理论所打动,还真“走出去”的故事。

故事简单,特效不错,最起码有几场打斗戏确确实实是吸引到我了,演员的表演也算是可圈可点。但在我看来,黑豹真正的问题在于永远逃不出“正义感”的桎梏,这大概也是整个漫威系列的通病之一。在电影里我看到了黑豹的国家是怎样的,人民是怎样的,可关于黑豹这个人我了解得并不多,在角色里我只看到了他身上为保护本民族人民的正义感,可其他的呢?感情?只有轻轻掠过的一笔。也就是说我并没有看到黑豹在抛弃泛滥的正义感后的“真我”。影片刻画的不多,抑或不深刻。

“愚者筑墙,智者修桥”,黑豹最后的“走出去” 的选择到底对不对,我无从知晓,也不作评论。我想,从漫威的初衷来看,黑豹很好的完成了为复联3造势的任务,也满足了黑人兄弟们关于黑人英雄的“意淫”梦想,但在我心中,它并不完美,甚至有点不合格。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端