釜山行 釜山行 8.3分

套路中的真诚,黑暗中的光明。

sylvia-wei
2018-04-04 20:41:14
提示:这篇影评可能有剧透

最近太迷孔刘,忍不住又刷了一遍釜山行。每一个转折点都做到有探讨的空间,有思考的深度。不禁感叹,一部照着好莱坞丧尸电影的套路,却拍出了满满的诚意的韩国电影,hin厉害了。第一遍看的时候几乎是紧紧拽着裤子满手是汗看完的。纵观全片的节奏发展剧情的张力,简直是一秒钟都不能放松。编剧做到这一点算是功力深厚。影片中要探讨的人性的阴暗面,光辉面,都安排的妥妥当当,充实着每一个角色的灵魂。每一个节点的链接,充满了套路却又让人觉得理所应当,这大概就是韩国人特有的细腻之处。不怕套路深,只要诚意够!

孔刘作为片子的男主,从有明显人性缺陷到后来一路冲破人性的黑暗全面展现的光辉面,过渡自然(在这里还要感谢编剧铺的每一个坑)从不让孩子给老人让座到一路帮扶着孕妇冲上开往釜山的列车,到最后为了救孕妇而不惜让自己被感染…每看一次都被最后孔刘的感染表演震撼到泪流满面…那时候的造型为了表现已经变化为丧尸而做了特殊处理,眼睛全白,没有了眼神的发挥空间,孔叔叔完全是用面部细微表情以及少量的肢体来表现…让人感受到了溢出屏幕的父爱!不得不说最后画面处理是回忆女儿出生的画面与当下灿烈的景象交替出现,更是带来了更深的情感冲击,纯白的回忆,爸爸穿着白色干净的衣服怀抱着刚出生的女儿,表情里充满了欣喜与惊呀…而反衬当下已经感染变化的父亲,白衬衣早已千疮百孔鲜血污秽看不出了本色,车头驾驶室里女儿绝望悲凉的叫喊…迷上了孔刘,就是被演技征服了…

已经从好莱坞毕业的韩国电影,正如孔刘在“鬼怪”里的台词“韩国电影是前途光明的”,感受到了韩国对于影视剧的野心…我的中国电影,加油啊……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端