到底谁才是真正的花滑女王?

故芗
2018-04-04 20:40:15

也许是巧合,今年出了两部都是花滑都是女性的体育题材,但风格却不太相同。

俄罗斯的《花滑女王》以爱情为主线切入,穿插幼年丧母和半路重伤被伴侣抛弃,略微韩剧感的唯美剧情,不血腥不劲爆,儿童可放心观看的励志片。只是不明白俄罗斯人为什么也这么爱唱歌,插曲颇多,整体看下来有点飘的感觉。

后者提奥的《我,托尼亚》似乎更对我的口味,“小丑女”玛格特饰演的女主本身就值得期待,都是从穷酸的儿时梦想讲起,这次老美比俄罗斯人拍的更令人信服,虽然也有感情桥段,但这部片子爱情并非主线,甚至角色的安排上,配角的人物形象也更生动深刻真实,一点不比主角的光环逊色。整部片子,你能看到的是脏话连篇,露着屁股的床戏,和一针见血又毫不留情的现实社会,这一点也不适合儿童看,所以才没在影院上映吧。

两部片子都取材于真实的历史事件,在影片的背后,真相往往是血淋淋的,但至少,在温柔滤镜下的荧幕上,我们能感受的还有来自运动的力量。

我,花样女王的更多影评

推荐我,花样女王的豆列