头号玩家 头号玩家 8.7分

凡是真实,必将相遇,也必将更忠于自己。

溪云
2018-04-04 20:17:53
提示:这篇影评可能有剧透

真实是你告诉我的第二个道理。这是我第一次正面看两性关系的真实性。你说这是斯皮尔伯格的哲学,在虚拟世界里表达并不擅长现实生活中的交往表达,这部电影反映的点都和真实世界有关,哪怕是在虚拟世界中的友情和爱情,都最终会回到现实世界的touch。

所有能称之为精彩的东西,不管是作品还是人,抑或是格局一个词而已,都肯定基于人性的光芒点。斯皮尔伯格在这部电影中告诉我们的是真实。我在思考这会不会是所有的核心,而其他皆是辅助和演化。

写到这里的时候你与我对望,我想称之为深情,有些感触,想把最好的我们给彼此,想永远记得此时的感受。

电影中那些ioi的人们,反射的也是很浅的点,也是我和你反复讨论,并更加坚定人生而为人的点。每每想到这一点,我都觉得无比庆幸遇到你。

玩转未来,无限于此。只是宣传的一个噱头,都不贴切。而凡是真实,必将相遇,也必将更忠于自己。我爱你。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端