阿甘正传 阿甘正传 9.4分

阿甘精神

小小小公主啊_
2018-04-04 20:16:09

“人生就像一盒各式各样的巧克力,你永远不知道,下一块将是哪种。”

爱情

“只要你需要,我就在这里,我并不聪明,但我知道什么是爱情”对于阿甘来说珍妮在他的眼里永远都是最好的,不论珍妮发生过什么,对他做过什么,他永远都不会生气。他的怀抱永远为珍妮敞开。珍妮一受到欺负他总是毫不犹豫的挺身而出。在他眼里爱情是纯粹的。而珍妮玩世不恭浪荡不羁,她和阿甘几乎是两条平行线似的,他们的生活完全不会有交集,性格也大不相同,但是阿甘愿意包容她接受她照顾她。珍妮也只有在阿甘面前的珍妮才是最初的珍妮,她无论做什么,永远都不会做的就是欺骗阿甘。但是当阿甘要娶她时,她明明也爱着阿甘但她没有接受而是离开了他,珍妮大概觉得已经配不上这么单纯执着的阿甘了。只有到了最后珍妮生病时才最终和阿甘结成了夫妻。对于这份爱情不论是阿甘还是珍妮都是最纯粹的。

友情

像阿甘这么单纯的人,交到的朋友真的很幸运。在部队里面遇到了布巴,这两个男孩做什么事情都惺惺相惜。当布巴在战场受伤时阿甘不顾自己的安危一次又一次冲进战场为了救出布巴。布巴也是一个单纯的男孩子他张口闭口都是虾,还答应阿甘以后一起去捕虾。可是布巴在这场越南战争中牺牲了。阿甘为了遵守布巴的承诺买了船捕虾,日复一日年复一年。另一个不得不说的人便是丹中尉。他是一个聪明的中尉也是一个重情重义的中尉,他是一个宁愿在战场上牺牲也不愿意以残疾之身回家的中尉。可能是命运的不公平,国家把荣誉颁给了阿甘而不是给他,但是他也没有因此憎恨阿甘,他们还成了最好的朋友。阿甘不希望有人认为丹中尉是残疾人,丹中尉也不希望有人认为阿甘是傻子。这似乎是这两个人共同的默契。中尉还答应阿甘和他一起捕虾,一起开公司。最后也是重新燃起了希望站了起来。这两份友谊都是阿甘人生重要的宝藏之一。

亲情

阿甘的妈妈真的是一个伟大的母亲,她一个人把阿甘抚养长大,因为阿甘的特殊原因还付出了自己的代价让阿甘上公立学校,告诉阿甘他和每个人都一样。不论阿甘做什么她都支持,到了生命的最后还告诉阿甘死亡是人生的一部分。母亲的伟大不是电影里面几个镜头就可以描述清楚的,这种伟大可能到了以后会更感触吧。

阿甘精神

阿甘精神大概就是一个电影里面的灵魂吧不论是当兵,捕虾,乒乓,跑步以及爱情,友情,还是亲情。阿甘都全神贯注的去完成,他脑子不会想太多,做一件事情就要把它做到最好。好多人都认为他是一个傻子,当时他说“只有做傻事的人才会是傻子”。而阿甘因为他的执着因为他的坚持与努力,最后上帝也没有辜负这个有心人。电影最感触的还是刚开始阿甘撑破脚蹬的那一瞬间,没有那一瞬间哪里有之后的阿甘呢?

“我不懂我们是否有着各自的命运,还是我们生命中的偶然,像在风中飘,或许两者同时发生。”

2018.4.4《阿甘正传》

阿甘正传的更多影评