迷雾 迷雾 7.4分

较真?

Raymond
2018-04-04 20:07:42

我想给这部剧打个不平,前12集的9.2分似乎并没有对后面的剧情一点都不相关,因为最后两集的烂尾,短短时间里,一下子跌了1分。我想先点评下前12集,从第一集开始的杀人案,到高慧兰的回忆,接着和kelvin lee的重逢等等。都是在为后面的剧情发展铺垫,到了后面一些,最精彩的地方,恩珠开始打官司,期间,河明宇对高的关心,老公的关心,以及惠兰对整个社会公义的追求,对我而言是这部剧最大的看点。和第一集疯狂维护自己九点新闻的主持人,到后来主动把这个机会让给韩智苑,她明白了,其实没有必要让自己活那么累,而且后人取代古人,这是不变的定律。在说说另一条线,惠兰和姜太yu(好像是这样读),两个看似漠不关心的人,其实对于彼此,几年的夫妻,感情早已根深蒂固。其实惠兰当年堕胎,也是为了能让自己到达更高的位置。这样,她才有资格被公公婆婆认可。这部剧反应了人到中年面临的种种问题,以及社会腐败贪污,司法机构无能,人心的变化等等,都是很大的看点。记得第12集结尾的时候,我看到警官(超喜欢他,打call)问到了有一个衣着昂贵的人出现在事故现场附近,然后姜就迎面走来,我当时很怕,我希望真的是kelvin lee自杀而不是taiyu这样一个看起来善良,愿意放弃做检察官去做一个国选律师,也仅仅是为了公义。惠兰找到了一张罚单,那是事故晚上,taiyu的罚单,到这里,剧情仿佛就定了。但我仍然希望,可以翻转(看了太多九号秘事的我),到最后也没有。其实看看最后两集,也不能谈上烂尾,它给每一个人都有各自的结局,惠兰必然是最不幸的,和恩珠比起来,她连财产都没有。所有人都有各自安好生活,可我还是心疼惠兰。现在说说分数下降的事,我真的很无语,这部剧和前几天播出的谈判官比起来,强的不是一点。可是连这样的剧都有3分,有5.6%的5星,我不明白问什么misty的1星反而更多。我觉得还是观众们太难被满足,即使有前面那么多的精华,最后两集的渣,直接将这部剧打回低谷。观众们否定了之前所有的优秀,仅仅抓着最后的烂尾不放,可能在“偶像剧”层出不穷的今天,大家对于剧的质量也开始担忧,我个人认为,没有必要那么严格,至少,除了最后两集,不都是好的吗?记得结尾,taiyu自杀,观众问惠兰:那现在你幸福吗?环境陷入沉默,惠兰没有回答,这时电话响起,她也暗示观众:这时候,不会吧?最后,看着惠兰的沉默,我全剧终。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列