垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

努力又幸运的女孩

二二
2018-04-04 20:02:14

看的过程中,本想的是打个三星吧,的确励志,但于我而已,并没有多大的感动。但是看到结尾的时候,决定打四星。在看到沙耶加像儿时那样跳上爸爸的背时,在看到森玲司没有被名古屋大学录取,笑笑说再努力一年时,在看到坪田老师跳着朝正坐着新干线去庆应大学报道的沙耶加挥舞双臂时,一下被戳中了点。所有的不可能,在足够的努力下,都可能有逆转的时刻。学习的确很辛苦很枯燥,一次又一次地翻开课本,只为了心底渴望而迫切的梦。但是正是如此,当梦想成真的时候,会发现,一切都值得了。

观影过程中,很羡慕沙耶加。乐观向上,一直相信她鼓励她的老师;努力赚钱,永远关心支持她的妈妈;懂得体谅,为她一起守护梦想的朋友们;默默相伴,为她加油打气的森玲司;还有爸爸,弟弟,妹妹……沙耶加的身边,有这样一群人,真的很幸运。能够有这样的结果,她自身的拼搏,和周围人的影响,缺一不可。

其实上大学以来,一直浑浑噩噩。本就不是高考的成功者,也有过雄心壮志,在大学要努力,要有成绩,要证明自己,却又一日日的消磨时光,什么都做不好。或许,这部电影也能让我再次思考,什么是我想要做到的,能否拼尽一切去实现。

我也想成为,努力又幸运的女孩呀

我也想成为,努力又幸运的女孩呀。

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列