麻烦家族 麻烦家族 4.5分

日式中国社会,不存在的。

斑秃
2018-04-04 看过

山田洋次都给请来站台了,还说是抄袭就有点扯淡了,我是觉得,原本剧本那么好,只要稍微符合一点国情,会不错,但不知是导演还是投资方好像不太能确信观众的接受度,把时间压到了100分钟,但对原作又没有取舍,作为导演的黄磊跟已经封神的山田洋次毕竟差距明显,所以就给人一种哪哪都差一点,然后整部电影就变得很枯燥很无趣了。

黄磊的电影处女作就翻拍大导的名作,肯定是有野心的,而且在当下的电影市场环境下拍一部笑点含蓄的家庭群戏,又没什么流量明星做卖点,票房预期其实也不会太高。

为什么就不能多下点功夫呢?电影里有一点很有意思,原作是大哥自己找了丧葬宣传册,在这里则是一个西装男在医院做推销,是我觉得最大的改编亮点了。日本社会的基本流程也被中国人钻营进了生意经,不得不说有点可乐。

为了配角客串黄磊也算是收了一波人情,但说实话,电影跟电视还是有界限的,不管在电视上多么潇洒的人,到了电影的宽频里可能什么都不是。何炅跟小岳岳说实话在那个紧张的节点出现是为了在紧张的环境下炸出笑点,但我是没感觉出来的。配角还是要找像英达这样的有戏的。也许是对这些人的演技的不信任,都是些客串角色,只会留下说:啊。这医生是孟非。然后就没有了。

家里老人被急救车送走,就算急救车只能上俩人,正常的中国人得多烦老头才一家连医院都没去就打算给他准备后事的啊,至少要等到一家人紧跟着急救车到医院,被买墓地的骚扰以后吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

麻烦家族的更多影评

推荐麻烦家族的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端