血观音 血观音 8.2分

只有屁股的人
2018-04-04 19:47:23

2018.04.04 杨雅喆 血观音

2018.04.04 杨雅喆 血观音

似乎,大陆最近声名鹊起年青一代导演总是喜欢用各种手法避免情节的复杂。这同样也使得在国际上近几年的大陆年青一代导演有着势头正猛的态势。尤其最近大陆青年导演又沉迷于1990s的题材电影,也尤其青睐贾樟柯尤其天注定以前的类似纪录片的表现方式。这并不是不好,只是即使我看来,也真的乏味。而杨雅喆的血观音几乎是一部由故事情节和演员表现力支撑起来的电影。类似纪录片的电影总是不适合演员的发展的,尤其贾樟柯的电影,24城记就看得我很无语,我真的很难辨认这算不算一部纪录片。血观音在故事线逐渐走向明晰之后,演员的演技也开始令人赞叹。杨雅喆的电影真的很适合演员发挥,女朋友男朋友让桂纶镁获得了金马影后,血观音又让惠英红得了影后,让文琪获得了最佳女配角,其实个人感觉整部电影的选角都挺成功的,就是Marco真的太丑了。。。。尤其文琪,无论嘉年华或者血观音,不同于很多其他童星,她表现出的是一种成人化的表演模式,其复杂程度也是考验人的。可是,女朋友男朋友存在一定的逻辑问题,而血观音在情节上也难以深入考量。可是在美术和道具上的隐喻,似乎弥补了部分情节上的不足。吴可熙其实是不错的,可是整体而言,内心变化本身应该是蛮复杂的,其表现力相较于其他两位还是有所逊色。

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列