奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

给看到这个名字的你: You are a miracle!

AINY!
2018-04-04 19:43:46

与人生苦战的时候,善良一点,也开心一点。 奥吉的眼睛,干净透彻,映出小小世界可爱温柔的梦想。妈妈的坚韧,爸爸的绅士,姐姐的包容,还有老师朋友们的正义帮助,每个人都在有可供付出的善良来对待这个孩子,真的是许多天使来爱他,还有那些最后知错就改的小坏蛋们,可爱透了。透过这部电影,我看到了美国开放平等的教育,在奥吉脾气暴躁时,他的爸爸妈妈没有呵责,而是告诉他,这样走开是不对的,我们来谈一谈。哦,我的天哪,我是如此的羡慕奥吉,从小到大,我的爸爸妈妈从来没有可以让我坦荡的和他们谈一谈。于是,在生活的泥沼里,我可能还带着家庭的裹挟在开辟属于自己的道路,不过我仍感谢并爱我的父母。我感谢他们以不同寻常的方式来促进我的成长,让我如此健朗长大,拥有可以羡慕别人的权利,这是一件多么棒的事,世界的多样性让我看到不同。让我在看到其他家庭时可以羡慕并不怜悯自己,我们不必经历一样的童年,当然,我会中和我的经历和见闻,在以后给我的孩子,或者朋友们。 我是一个姐姐,我也非常爱我的弟弟,当然还有我的妹妹,但是,我可能没有维娅那么称职。我一直极度缺乏安全感,我是比较暴躁的,在生活中,我没有很多的耐心来帮助弟弟妹妹成长,我经常为了妹妹背不好单词而大怒,以至于妈妈都吓到,告诉我一个精神不正常的妹妹比一个学习不好的妹妹更可怕,也是那一瞬间,我就释怀了,给她爱吧,让她拥有快乐吧。不过幸好妹妹可爱,在哪晚我发怒以后一直努力,按时背单词,小心翼翼问我题,追着我分享一些小事,每天早上送她到学校,现在,我在让她看《奇迹男孩》。我之所以大篇幅的写妹妹,是觉得她,其实,怎么说,她更像是维娅吧。我是家里最大的孩子,比妹妹大八岁,比弟弟大十五岁,当妹妹出生时,正是我叛逆的年龄,我一度以为是她夺走了原本属于我的那一完整分的疼爱,隐隐约约记不太清,对她好像刻薄残忍。而弟弟最小,也是男孩,重男轻女思想在我家虽然不重,但是尊大爱幼还是明显的,妹妹夹在中间有点难堪,我是太阳,弟弟也是太阳,而妹妹却总是被忽视。她背负着许多压力仍坚韧不拔的长大,觉得她实在是棒极了!现在看到她,只想把以前没给她的爱翻倍还给她,想给她一个大大拥抱,告诉她:“宝贝,我爱你。”一个个稚嫩却闪着光的萌芽都需要我们细心呵护,不是吗?他们需要温柔滋润着成长呀。 我们许多人都没有奥吉那么不顺,但也没有他那般勇气。他坚韧,懂得化解环境的不合心意。他宽容,接受朋友不合适的言语重归于好,他博识,知识的丰厚给了他接受赞美的底气。他勇敢,在朋友被欺负时举起小小的拳头不退缩。从第一幕他在床上带着宇宙头盔蹦来蹦去,到第一次去学校怯弱得问妈妈“现在就要认识吗?”然后接受不公平待遇被歧视偏见都不退缩,接着认识朋友再接受朋友的背叛,仍相信善意认识新的朋友,和朋友和好,去郊游,一起勇士般的互相保卫,到最后站在颁奖台上,接受同学老师的喝彩。真的,他太棒了!小小的身子,满载力量,在时间和宇宙的洪流中,逆流而上,最后坐在太空飞船船舱里,朝我们笑到“嗨,朋友们,生活不如意十之八九,勇敢前行吧!” 奥吉,我向你致敬。 每一天开心丰满的活着,为了梦想精疲力尽却心满意足的拼搏,就是我前行的道路。珍爱家人,感恩朋友,和自己相处,哇,You are a miracle!

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列