上帝之国 上帝之国 8.3分

是山……卻不是断背山

M B crow
2018-04-04 19:22:14

断背山,给无数人留下了遗憾和感叹,也许这种凄美的结局很符合电影想要传达的真谛,但是人们还是喜欢和憧憬美好的生活哪怕是电影结局,时隔多年当我看到上帝之国,它弥补了我内心的遗憾。当我看到去农场打工的男二时,我知道他们会发生些什么,却很好奇故事的展开和走向,没想到场景是如此的熟悉,同样的上山牧羊共同生活,同样的擦拭清洁身体引起欲火,同样的寒冷夜晚背对背无法入眠,同样的干柴烈火燃烧着激情与寂寞……虽有感慨却有不同的感觉,男二的到来给男一的生活带来变化,也带来了希望,他教会了他不只有性冲动和行为,还要有爱意~亲吻,相拥,抚摸……闭着眼感受这一切,渐渐的男一改变了想法认真的工作,看得出他对未来有他的生活充满了憧憬,中间分开的插曲让男一认识到男二存在的重要性,人一旦习惯就很难改变何况是认识到自己最爱的人离开了……还好他放下一切去找他,还好他们仍然爱着彼此,他们放下了世俗的一切眼光和看法,彼此相拥激吻在一起哪怕是在人流最多的地方,因为爱着你我不怕世间的一切,最怕的是你不在我身边,这点断背山是永远的遗憾……失去后才明白了一切,谢谢导演。男一的奶奶和父亲真的是太好了,因为爱包容了一切,哪怕默默痛哭流涕过,谢谢你们。当然他们都明确自己是同志,这种明确的性取向也给美好的结局添上重要一笔。爱,就是从习惯到离不开,当抛开一切与他无关的东西时,懂得了向他袒露自己内心深处的情感和爱意,我们才有机会真正得到爱,而多数人可能都在失去后的懊悔中领悟和明白,同看一路风景~且行且珍惜!

上帝之国的更多影评

推荐上帝之国的豆列