20世纪英雄大招,吃我社会主义铁拳

草莓月
2018-04-04 19:20:35

电影开头王凯饰演的凯哥和一个日本大佬谈生意,还穿着浴袍风情万种露出身上乱七八糟的刺青。

而我们凯哥穿着最普通的驼色风衣,还没有刺青,长得也没有大佬背后表演相扑的两人壮实,甚至有点瘦弱。

但一看就是钢铁直男!直男没有审美!可以理解!

凯哥平时呢,没事就走走私赚点零花钱,不是大事~还经常和弟弟打电话拉家常呢,是个好哥哥。

凯哥有原则,不贩毒,不走洋垃圾。为这事还和一个帮派的人吵起来了。他还有个小弟T,xx哥都有小弟嘛,小弟T一看就特别忠心,为了大哥死都可以!

从左到右 日本大佬 凯哥 T

对了,我们凯哥有个亲弟弟,还是个警察!

天啦撸,我期待的情节会发生吗?!!

兄弟相残/警匪相见 的之类!T为了凯哥战死什么的!

但那一定是剧情的高潮,电影中间亲兄弟两要相互怀疑、坦白、纠结,最后来个开放式结尾!

但事实告诉我,我想的有点多。

帮派大佬叫哈哥,哈哥手里除了凯哥,还有个叫皮带的,爱好是穿花衣裳和赚钱。

皮带

皮带为了赚钱想抢凯哥生意,就设了个套让当时还是小弟的C和凯哥一起去谈生意,而他自己穿着花衣裳和日本大佬喝酒去了。

大概是讨论喜欢的花衣裳吧。

小弟T觉得不太对劲,就打电话告诉凯哥,凯哥带着C跑,被出警的弟弟追!

我想!这里是不是弟弟发现哥哥,心软放走!然后时隔多年两人再次相遇!

呵呵!

由于下水道视线太暗,两人距离又远,弟弟完全没发现,还打中了一枪,凯哥让C跑,直到最后弟弟才发现哥哥!

那一刻!天无棱,山地和!弟弟的心脏四分五裂!

而哥哥!在看到弟弟的眼神之后!也痛彻心扉!

他!本来已经准备下船了!

我也很心痛!

这电影还有一半没演啊?!!你下面干啥啊?!难道哥哥被小弟救了,再演一遍虐恋情深??

然后巴拉巴拉

哥哥进监狱了!

进监狱了!

监狱了!

狱了!

了!

我无语。

这时候我才懂!

这个电影告诉我们!

要努力建设社会主义!我们公民一定要遵纪守法!不然会有警察叔叔抓你

我们来看看,他还能怎么演,难道哥哥出狱后!大彻大悟!帮助弟弟铲平走私佬?

是这样的,凯哥被抓之前打电话给T,让他跑。

T在街上晃晃悠悠,居然拿了几把枪去找了皮带。

然后一进门 就啪啪啪 几枪把皮带给搞死了,我T真是人狠话不多。

真是可惜,我觉得皮带穿花衣裳还挺好看的,因为后来代替皮带位置的C真是太丑了。

然后日本大佬就和T拿着枪对着,好像两人有什么情况一样。

这时候地震了,日本大佬巍然不动,小弟T晃晃悠悠。

最后大佬被T的眼神感动了,日本大佬走了,让他的小弟和他打。

小弟T就拿着他的三把枪 啪啪啪 杀出一条血路,但是腿瘸了,神色落魄的开着船走了。

凯哥就在监狱里待了三年……是的,安安分分的待了三年,之间就有个操着香港口音的大佬给了他一句没头没尾的忠告。

我懂!警匪片嘛,一定要有香港人!

凯哥出狱了,没有人来接他,一片凄凉。

哦!弟弟来了!!感人!!

不对,弟弟开车到半路把凯哥揍了一顿!

那撕心裂肺的样子,啧啧啧,真是小可怜。

最后就把凯哥扔在半路走了…………???所以你来就是为了打他一顿??

算了,人家是兄弟!有什么事情打一架就解决啦!

实在不行就打两架!!

凯哥被弟弟拒之门外,没办法,他只能去自己的船上。

小弟T混的也比较惨,给别人修船混日子。看到凯哥回来,高兴的要死。

我就知道,T才是凯哥的真爱(大哭)。

凯哥就钓钓鱼,过着平静的日子。

就在这时,C找过来了,嘴上说感谢凯哥没有告发他,但一个照面就把T推下水。

C

这个C真的烦,长得丑!还给凯哥女朋友打了毒针……还做了其他过分的事情,坏死惹!

但是这才是真正的黑社会吧??

我凯哥真是一股清流…………

C过来之后呢,就是觉得弟弟一直找他麻烦,所以想让凯哥帮忙。

凯哥笑死,说公安局是我家开的吗?

C大概从乡下来的,派头长了,但是智商没有长。

所以啊!人呢,要多读书!不然,还是个傻子……

反正呢C就找弟弟麻烦,弟弟也找C麻烦。

最后导致弟弟老婆被哈哥绑架了,弟弟单身救人,然后被绑了。

我的弟啊,你是个警察啊,你就不能找找人???

打群架都不会吗???

哈哥啊,就是凯哥前大佬!反正没出现几次,有个口头禅“哈哥嘛,最讲义气了!”

但是C也被凯哥他们绑了。

好的,两人在码头见面!

天……是那么黑!水……也是那么黑!枪……是那么多!

凭着反派十枪最多中一枪的精湛枪技!还有哈哥首当其中的勇气!主角轻而易举的干掉了他!!

真的,我很少看到 人还没有进爆炸圈 就按下按钮、明明知道对方还有枪,但是不让后面十几个小弟出面,而是自己开荒扫荡的大哥了………………

所以哈哥被凯哥打死了,或者被谁打死了……反正死了………………

我都懵逼了……这样也能死,只能说是活够了吧。

哈哥死了,C立刻上位!

C怂啊,让小弟先上,终于把主角三人打残了,还剩一口气。

C就开始逼逼了……

我知道了,C死定了……让你逼逼,你是不是傻逼。

果然C还没有逼逼完,警察来了,慌慌忙忙就准备跑路。

要是我,先打死他们三啊??!!你跑啥?!!后面都是水?!!你往哪里跑??

然后T就打出了最后一枪!!!!!C就掉进了水里,看来T是个记仇的。

最后在警笛声中,三人就像好朋友一样牵着手。

太感人了!

太感人了!

真想高歌一

丢手绢,丢手绢……………………

这个电影告诉我们,人不能犯法。

不然会有警察抓你,

或者是当警察的弟弟抓你,

也可能是改邪归正的老朋友抓你。

总而言之。

剧本一言难尽,主演很认真,但是没有什么出彩的效果,可以说高不成低不就。

主角坚持的所谓道义之类的东西使得自己弟弟失望,小弟失去一条腿,女友一生尽毁,完全没有看到角色的魅力之处,甚至还没有C这个贪财的人来的立体。

弟弟很多地方和哥哥的冲突演的非常用劲,放的太开了。

感觉就算失去家人也没有成熟起来,不停的失控,使人感官很差。

音乐也很奇妙……有好几段比较出戏。但是一些小细节挺好玩,但架不住总体的平庸。

真滴无聊,还有些傻吊。

英雄本色2018的更多影评

推荐英雄本色2018的豆列