头号玩家 头号玩家 8.7分

【剧情核心解读】这是一个关于伯牙子期的故事。

136****2754
2018-04-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

伯牙是个游戏设计天才,但在生活中,他性格内向,思想淳朴,不善言辞,尤其害怕和异性相处。他反对纯粹为了赚钱而开发游戏,反对纯粹为了通关而打游戏,他甚至后悔和游戏公司签约,也因错失追求爱情的良机而懊悔。于是他把自己的感情和理念寄托在了自己开发的游戏中,并且开启了重金悬赏,期待出现一个知音,能够真正走进他的内心,弥补他的缺憾——作为游戏世界的创世之神,却没能在现实世界过好一个平凡人的生活。

子期是个游戏玩家达人,为了逃避现实而玩游戏。由于理念相投,第一个参透了伯牙的想法,并因此最终获得悬赏,成了现实世界的人生赢家。 然而当子期完全领会了伯牙的用心良苦之时,伯牙却早已不在人世。子期为伯牙的抱憾离去而落泪,决心要替伯牙过好现实世界的一生。

PS :其实每一部优秀作品的背后,都有一个伯牙。而你,是不是那个子期呢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端