少年犯 少年犯 9.1分

并不温柔的世界 和 温柔的你

日日张
2018-04-04 19:04:01

最后一集伴着corno的中指结束了,我也哭的稀里哗啦。

很难想象这样一部没有颜值,没有出名的演员,只有爱尔兰怪怪的口音,脏话,屎尿,各种违和的disgusting的事物组成的电视剧,竟然把我看得老泪纵横。甚至开始怀疑自己 ,思索人生。

每个人的生活似乎都很糟糕,偷窃、逃学、离异、酗酒、抢劫、年少怀孕,这里面的每一个故事都充斥着不被主流社会认可的生活方式。

两个蠢到家的丑丑的小屁孩,看似一无是处,却又那样温柔。Corno说,即使糟糕如Billy,也一定有他之所以“堕落”的原因。再十恶不赦的人,都会有一段令人心碎的过去。

这种温柔真是令人动容啊,虽然这两个小孩看起来又蠢又傻,过着绝大多数人眼里糟糕的生活,甚至极有可能,他们的一生也将会是这样。

在看这部剧前,我对于所有不愿好好学习、不够努力的颓废的人生充满了厌恶,这两个人的生活,如果被我遇见,一定会被我嗤之以鼻,我甚至从来没有见过这样的生活。

我看见父母庸庸碌碌,为我操心奔忙,我不屑;我看见同龄人们在舒适区里蹉跎,我不屑;与很多自命清高的读书人一样,我觉得生活的方式只有一种,那就是获得某方面的成功。

我的十五六岁,埋葬在了书本,我想要摆脱的是贫瘠庸俗痛苦,想要climb up a social ladder,获得另一种人生。

但是生活的快乐,从来与你在何方无关啊。

这部剧里的傻逼庸俗真是令人痛快,我也想体验一把这样的青春,这样的快乐时光,然后纵身一跃,继续我这更贫瘠更无趣的人生。

8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

少年犯的更多剧评

推荐少年犯的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端