99分钟不如一个凌彩彩好看

特蕾莎
2018-04-04 19:01:50

打星评论时纠结了一下,顾长卫的电影,曾经拍出过《孔雀》的顾长卫,竟然拍出了这样的电影,最高也只能打两星,转念一下,整部电影剧本上的问题应该远大于导演上的问题,那么,打两分是不是太过苛刻?

想不明白顾导为何会怕这样的一步青春片,如果对于青春时常怀念,那我宁愿他如冯小刚一般拍一部属于自己青春的《芳华》。50年代的人解读90年代人的青春,或许不是换了个人就能解读得清楚的事情。

纵使岁月再情况,感情也不是随随便便的事。

如果说凌彩彩在国旗下的倩影成全了男生们激荡的荷尔蒙尚且成立,那另外主线故事的毫无铺垫缺爱的深沉以至恋恋不忘实在费解。

范明在学生毕业时突然的深情,在结尾与蒋雯丽突然的你侬我您,180度大的情感转弯,剧本实在是站不住脚。

而影片结尾刻意的团圆或失落,可能电影意在于告诉我们成长总总有阴晴圆缺,但是这样的处理手法可谓十分不高级。

如果把之前这些都归于剧本的问题,那么最后最后让我下决定打下两星好评的则是平台上同学拥挤在白客身后看烟花的尴尬以及影片最末尾大段的不知所云的对青春的表白。

总的来说,这是一部难受的憋尿电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端