头号玩家 头号玩家 8.9分

头号玩家观影感受

jasmine
2018-04-04 18:49:09

最近看了许多五分钟说电影的直播,然后看了这部《头号玩家》,突然迸发出写影评的念头。由于第一次写影评,也从来没有学过电影相关,单纯从个人观影感受来写,有说的不对的地方大家海涵。

故事发生在2045年,男主出生于2027年,口述世界发生网络灾难等背景,以男主住的叠楼区到他的游戏设备的路程展示了目前世界的环境,这里点出人类对环境的破坏造成了未来的垃圾拥堵等情况。其次展示人类几乎全明游戏,游戏已成了这个世界的唯一生活,生存的方式,赚钱也是在游戏中,这里点出人类对现实世界的逃避,对虚拟世界的向往。之后以游戏的主权为线索,展开主角与反派之间的矛盾,开始了游戏世界和现实世界两条线索的大战。从最初男主单纯逃避现实,在经历了IOI对自己姑姑的杀害之后,转变为与女主共同对抗的心理历程这一过程非常的顺理成章,但是男主在姑姑死去后并没有表现出伤心的样子,是不是有点不太合理呢?毕竟已经是唯一的亲人了。

全片拥有大量彩蛋,从最开始出现金刚,恐龙,以及反派游戏角色的超人发型,包括超人眼镜,以及大量其他电影中的角色,背景等,这些都符合斯皮尔伯格的电影风格,影片整体的观影感受也非常的不错,非常喜欢,推荐大家去看~

另外,由于这部电影的启发,让我想看更多的科幻电影,学习更多的电影知识,写更多自己观影的感受,也算是自己的一点收获!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列