暴裂无声 暴裂无声 8.3分

夏云江豆瓣空间
2018-04-04 18:47:30

文/夏云江

《暴裂无声》法律面前谁才是正义使者

记得两年前新人导演忻钰坤的《心迷宫》,把人性的弱点在罪恶面前体现的淋漓尽致,时隔两年后的今天,他的第三部作品《暴裂无声》于今日公映。同样反映了人性弱点在罪恶的金钱交易面前,为了逃避法律的谴责,用尽各种手段逃避着法律的制裁;反而是结尾那个小孩的儿童画,画出的真凶和帮凶的时候。PS:大家是否领略到了导演的寓意,任何罪恶在孩子眼里都将无法逃避,因为只有他们的内心才够纯洁,够天真,是永远不会说假话的正义天使。

文/夏云江

《暴裂无声》法律面前谁才是正义使者

其实要说这部电影,我觉得和我初中时候的命题作文基本吻合,剧情有条有序的按着寻人侦探的迹象一点点漫延,最终结尾在通过儿童画的方式公布杀人凶手。是不是觉得这种方式很新颖,同样也能放映出社会上形形色色的人性弱点,以及金钱诱惑下,除了孩子,那还有不说假话的正人君子。

拍摄角度和方式,依旧是按着正常的纪实生活片规律进行的,以及办公室打斗环节和矿场的群架场面,也甚是很写实很真实。拍摄方面,剧本方面;给个满分,反正我是没有挑刺的环节了。更何况人家能够完整的讲述一段故事,并且把想表达的人性弱点和金钱交易是无视法律的存在。反而结尾的儿童画公布了杀人凶手,这是在赤裸裸的嘲讽着当今社会的一些事和一类人群。PS:不要觉得哑巴聋子可以被人随意宰割,他们也会通过无声的怒火让不法分子受到该有的法律制裁。

总之,纪实电影就好比命题作文,剧情够不够精彩,全看编剧的逻辑顺序;镜头够不够真实,全看摄影师们的镜头挪动和跟拍角度。这部电影即讲述了一段违规开矿,和律师之间的黑色交易,同时还扮演了无辜杀人,绑架勒索的违法行为。PS:同时通过本部电影也是警告那些打着金钱勾当,干着伤天害理的禽兽人群。最后愿本片能够破两亿,有个相对不错的投资回报。(还有就是姜武老师的让子弹飞里面的土匪头子经典反面形象,再度回归荧屏了)

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列