黎明之前 黎明之前 9.2分

流尽感情 摧毁人性

拂晓碎梦
2018-04-04 18:42:44

好剧就是看完以后,有种与老友离别的感觉,很舍不得八局和水手组织的那些兄弟们。

看剧的时候有条弹幕让我印象深刻:内战无英雄。是啊,何止内战,任何战争都是由血与火组成的。流血流尽的不光是每一个鲜活面孔的生命,更是抽空了人们的感情;战火烧毁的不仅是普通百姓辛辛苦苦的劳动,更是摧毁了百年千年的文明。

一部悲剧必定是前期拼命展示美好,后期无情毁掉。本剧的结尾曲《兄弟》充分展示了这个美好的东西,但是却因为无情的战争与真弟弟生离死别,与义兄两岸永隔,与有着共同信仰的同胞天人永隔,与朝夕相处几十年的同事再无往日情。

作为卧底,新杰真真是体会了无间道的痛苦,身边的人如此可爱,对自己如此厚爱,然而却从来没用真心真情对待他们,而那些八局的兄弟特别是谭局长更是难以接受新杰卧底的事实吧,就像剧中有一段情节一样,谭忠恕难以承受最亲近的人却是最陌生的人,那种将心比心换来的背叛感怕是一辈子都不会释怀吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黎明之前的更多剧评

推荐黎明之前的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端