暴裂无声 暴裂无声 8.3分

生活中的一切结果都有迹可循 生活中的所有真相都浮浮沉沉

追猫的兔子
2018-04-04 18:35:01

我一直觉得北方的冬天特别萧刹,特别沉闷。被硬风吹动的枯枝、满是沙尘的空气和茫茫笼在天地万物上的土黄色。能给我这种感觉的电影也很多。后来终于明白也许这种感觉并不是因为北方或者冬天,而是专属于最底层人挣不脱的窒息般的气味。

就像这部电影。

细节上的伏笔和铺垫很多,但看到后面都能发现有其用处,没有多余的地方,能让人随着剧情的进展联想起之前的细节然后恍然。一开始看似松散的情节随着时间的推移最后在高潮处汇聚到一点,最后陡然下落,却没有落地,无声也无痕,和生活一样,故事通常都没有大团圆的结局,甚至没有结局,却并不突兀。无论多么喧嚣 最终一切还是重新回归安静的尘土。人们终究要带着人生的负担继续走在萧条艰难的路上。但个人觉得最后的两行字幕其实有点多余。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端