头号玩家 头号玩家 8.7分

Fuck the Reality

kerria
2018-04-04 18:33:16

16年,《魔兽》首映场,老师和他朋友们在电影院门口殴打部落狗,而我偷偷在心里喊了一句:“德玛西亚!”

18年,《头号玩家》IMAX影厅,一群上班族瘫在座位上内心毫无波动。而我在裂空第一次出现的时候坐在他们中间开始哭。

我有很多所谓“过场多”的坚持和习惯。比如,《头号玩家》一定要看IMAX版。

于是我选了IFS的UA。人均荧幕面积不算低,观影体验也不差,但是总体来说,失望。

因为坐在电影院里的大多都是上班族,整场电影,一百多个彩蛋,裂空、高达、哈利奎因、异形、哥斯拉.....没有任何人因此激动。我就像是一个坐在一群不举的人中间吃强力春药的傻逼。

我最后一个离开放映室,因为其他人不愿意浪费时间看完一部没有彩蛋的电影的片尾字幕。

但是他们忽视了,《头号玩家》本身,就是我们这些游戏迷生活中的一个闪闪发光的彩蛋。

“Reality is the only thing that is real.”

However,psych creates reality everyday,and that’s where we dwell in.

出电影院以后,朋友在微信上告诉我,某博主被封号了,因为某些政治不正确的原因。

于是我在地铁上学会了《水形物语》里“FUCK YOU”的手语。

Fuck the Reality.

走出地铁口后是一个地摊市场。素描店在桌子上挂了希特勒的画像,贴膜的小哥用廉价的音响在放姆爷的RAP,路边笼子里的小奶狗在冲旁边的猫甩尾巴。觉得闷热。

然而天上有太阳。

Well,dear you,please live splendidly in the damn fucking reality.

Thank you for passing by my life.

BTW,某些以蹩脚理由尴尬差评的用户好像为了借此展示自己的个性思想,特立独行——一切在现实里不敢表现或者根本没有的东西。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端