不止是良医

rain
2018-04-04 18:26:44

这部剧给我带来了很多的感动,剧中的人物都很鲜明,富有人格魅力。这一个个故事给我们的远比感动要更多。

莫菲:一个患有学者综合征的自闭症患者,在被上司否定被患者家属怀疑的时候,一次又一次的实力证明了自己。他是不幸的,先天患病、被父母抛弃;他无疑也是幸运的,有史蒂夫、老院长、莉亚、布朗等人关心他,帮助他成长。

老院长:平等、有耐心,可以说莫菲的成功有很大一部分的原因是老院长对他的支持和包容。在第一集为了让莫菲进医院而舌战董事会的场景真的是很帅了。

Melendez:这真的是我看完全剧最吸引我的一个人了,真的是太有人格魅力了。专业技能爆表,刚开始看的时候觉得他特别冷淡,总是为难海默小天使,但是后来你就会发现这真的是刻在骨子里的温柔啊!特别是他未婚妻跟他说自己不想要小孩子时他对未婚妻说的那段话,真的是瞬间感动到我了。遇见这样的,就嫁了吧!!!

Kalu:在这部剧里的人设可以说是很苏了。“如果我当不好一个外科医生,就要回去继承家业。”

Browne:很喜欢这个人物的性格了。坚强、聪明、情商高。

Browne:很喜欢这个人物的性格了。坚强、聪明、情商高。

这部剧的剧名是The good doctor,他们真的是没有愧对这个名字,专业性强,关心病人,以最大限度的努力站在病人的角度考虑问题,并给予他们最大的尊重。

这部剧不缺温馨与感动,也不缺紧张与刺激。他们不是完美的,但每个人都在学习,每个人都在成长。

托马斯.布朗在《一个医生的信仰》里说道:“我们无法得知降临世上将遭遇怎样的冲突与痛苦,但通常来说我们很难脱身其外。”这部剧带领我们一起探讨了生命的意义、活着的价值。涉及了种族歧视、婚姻的目的、职场骚扰等许多值得我们去考虑的问题。等第二季!

良医 第一季的更多剧评

推荐良医 第一季的豆列