暴裂无声 暴裂无声 8.2分

“你还有什么要交待的吗”,“没了”以及神秘的王老板

blipala
2018-04-04 18:08:27
提示:这篇影评可能有剧透

直到徐律师说出“没了”时,我才真的觉得这部电影是部直击人性的好片。姜武说,考虑到你还有有个女儿要抚养,你应该知道接下来怎么做,于是,徐律师在孩子被救后还是选择了隐瞒,这一点直击了人性的黑暗面。

呼应

电影中还是有很多环节相扣,如村长的洋烟其实是来自于昌老板,村长不喝村里的水,喝矿泉水,村民们知道水有味道但还是只能继续喝。姜武在打开弩袋时,有草,并且弩头没了,这里就可以猜出来是他射杀了孩子。银色的小轿车对应徐律师的车,但是电影里拍给钱的时候是在悍马里,要是拍上了他开车去找的姜武会更严密。

两点我纳闷的

1. 在树林里,徐律师说,他儿子丢了,你还要杀了他吗,那时候我看男主的表情是察觉到了异样的,为何不会深究?

2. 王老板是谁??在捐小学时,校长喊昌老板喊得是王老板,并且在喂人吃生羊肉的时候,被喂的那个人之前说:王老板还来不来。王老板至始至终都没有出现过,那么他是谁?是不是也是被昌老板杀了,然后昌老板替代他去捐的小学?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端