残酷与温情

Young
2018-04-04 看过

这是我见过最残酷却又最温情的电影。

我从来没有想过无情与善良可以那么好地并存。我在这部电影里看见了人性的黑暗与光明。我看到人们无法互相理解,互相伤害却又互相帮助,互相依偎。这个世界残酷黑暗的无可救药却又善良温暖的无可救药。

剧中所有的悲剧几乎都是因为冲动与偏见(除了安吉拉的悲剧)。每个人都有不好的一面,每个人都有柔软脆弱的一面。所以,我们永远不要以最深的恶意揣度他人,永远不要不明真相时伤害他人(但我觉得母亲踢那两个扔东西的人的行为很帅)。

女主嘴欠且狠心,但她发现做错了会道歉,并且本质是个善良的人。我想是因为她经历了太多,才会变成这样吧,因为她让我想起了《偷书贼》里女主的养母,同样的刀子嘴豆腐心,不同的人生。我像这样的人一定是缺爱的吧。

女主的前夫暴躁粗鲁且家暴女主,但是他那样爱护他不谙世事的十九岁爱人。

……

爱与残酷并存,这边是社会。我想,我们能做的,是用善意看待每一个人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端