欲望都市 欲望都市 7.7分

人生苦短,及时行乐。

谌七💋
2018-04-04 17:52:04

从大学时候第一次看这部电影到现在已经过去了5年,期间陆陆续续把电视剧看完了。

起初看这部电影只是闲时的消遣,用一部成人两性题材的都市电影来满足自己一个无聊下午的意淫。

忘了第一次电影的感受。不过瑟曼莎给我留下了深刻的印象。

一个年过五十,对生活充满激情,对未来充满憧憬,对性爱充满热望,并且拥有帅气的小狼狗男友,物质和精神都能自给自足的漂亮女人,俨然人生赢家。

许多观众对瑟曼莎这个角色的设定无法接受,主要原因是她的性爱观念。我认为,她的性爱观念以及对身边男人的态度,在剧里对她的公关工作是一个很大的增色。没有这样招摇浪荡的态度与魅力,她的事业或许达不到这样的高度。另外,她对自己的性爱态度的坚持,从侧面反映出她是一个很坚韧的女性。不管身边的人怎么看怎么说,她只要自己快乐,其他都不重要。再者,这样的瑟曼莎是很了解自己的,她明白自己的性格无法停留下来为家庭或是孩子牺牲,所以她选择不去步入婚姻也选择不要孩子。这样的她,是对自己也对他人的人生负责的清醒女性。

相比夏洛特的传统,米兰达的精干和凯莉的玛丽苏,瑟曼莎让我觉得最真实。

当瑟曼莎在花丛中游戏时,她也曾动过心。对

忘了第一次电影的感受。不过瑟曼莎给我留下了深刻的印象。

当瑟曼莎在花丛中游戏时,她也曾动过心。对理查德。一个和她一样热衷于享受不同性爱带来的快感的男人。

两个人棋逢对手,谁都不怯场。

或许碰到与自己相似的人的时候,人们更容易动心。就像一面镜子,映射出另一个自己。对自身的欣赏放射到对方,这份欣赏又演变成爱慕,进化成眷恋。

瑟曼莎和理查德之间是一场博弈,是一场厮杀。男女之间没有硝烟的战场其实暗藏玄机,危机四伏。那些对心的算计与考量比肉搏更让人伤筋动骨。瑟曼莎败在理查德手上。作为一个无往不利的战士,这样的失败让她身心俱疲,只得远遁。

在瑟曼莎和理查德交往的过程中,瑟曼莎慢慢发现自己已经深深爱上理查德的时刻,她其实是抗拒的。对这样强烈的爱意产生抗拒,这是因为她更爱自己。她不想囿于对一个男人的深情之中,这样的她将魅力不再,与其他所有追寻真爱又被真爱所伤的怨妇没有两样。当然,她也曾迷失。这是必须的。如果她不曾迷失,那么她就是一个冷血的人,而恰恰相反,她是一个对生活无比热爱的人。这样的迷失让她更明白自己最想要的是什么。是自由,是不必患得患失的自由。这就是她比其他女性更有魅力的地方,她掌控着自己的心,让它不必随别人沉浮。这也是我最喜欢她的原因。

电视剧的结尾,瑟曼莎被诊断出乳腺癌。她在组织的公益活动上发表演讲,起初她显得有些拘束,因为她也会害怕,也想藏起自己的软肋。这份拘束,在她预演时,她的小男友杰瑞真诚的指了出来。杰瑞鼓励她说得更真实一些,表达最真的自己。我喜欢杰瑞,因为他真的爱瑟曼莎,并且爱最真实的她。所以当瑟曼莎站在台上在众人面前说出自己罹患乳腺癌的隐情并扔掉假发的时候,他在台下为她鼓掌欢呼。

很可惜,电影的结局,瑟曼莎离开了杰瑞。或许是因为杰瑞渐渐成长,瑟曼莎不再是那个可以在他面前姿态强大的女人。瑟曼莎发现了一些患得患失的苗头,选择把这个讨厌的苗头扼杀在摇篮里。这样的选择我认为是正确的,但是对于杰瑞来说这又是自私的。确实,瑟曼莎是一个自私的人。她自私得理直气壮。因为这份自私是她快乐的保障。

面对友谊,瑟曼莎显然又是无私的。她对朋友的慷慨,对朋友的鼓励,对朋友的体贴,所有这一切都是她对朋友无私的爱。也许只有跟朋友在一起的时候她才是最轻松的,因为她没有计较任何得失,只是享受友谊带给自己的幸福感、安全感。

她和凯莉、夏洛特、米兰达之间的友谊是让人羡慕的,她们之间的相处方式健康又持久。做一辈子的老友其实并不是一件容易的事。女性之间的友谊,有时比爱情更让人头痛。但是瑟曼莎她们做到了。因为她们彼此真诚,彼此相爱。

Whatever,只希望自己每天都能快乐,毕竟人生苦短,及时行乐才是正道。

最后,祝所有人,做人不缺爱,做爱不缺人。

欲望都市的更多影评

推荐欲望都市的豆列